filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Хочу это развидеть...

Не стану подробно останавливаться на том, что "Все смешалось в доме Облонских" - попутаны недели, причины, суть...прп. Мария бежала не от смерти, а от греха.
Но мы дожили до страшного:

Патриаршая проповедь в Неделю 4-ю Великого поста после Литургии в Храме Христа Спасителя
"я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого Патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов"



Полностью тут:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5613859.html

Мне интересно - как сейчас и насколько быстро переобуются те, кто еще сегодня или вчера проповедовал о том, что главное, чтобы не прекращалась Литургия и что "не надо бояться!" (автор, если интересно, известен). Впрочем, он уже переобулся...

Хочу все это развидеть.

Что до меня, то если Богу будет угодно и Москву не закроют и это не будет грозить лишению работы, то в конце недели уеду в деревню. Возможно тамошний епископ по другому размыслит.

А в общем, это страшнее, чем вирус, от которого умирает каждый день много меньше людей, чем от болезней сердца, от туберкулеза. А в сравнении с тем, сколько каждый день убивают детей в утробах матерей, это вообще не поддается сравнению.

Прп. Мария Египетская бежала не от смерти в пустыню, а от греха. И не в эту неделю ее память, а в следующую... А мы, похоже, бежим от смерти. И после этого мы тщимся называться православными. Противно за нас. Я не удивлен, что в храмах мало людей - зачем туда идти, если мы верим в вирус, а не Богу?


Tags: Патриарх Кирилл, Патриархия, Православие, РПЦ, Церковь, зло, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments