filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Коронавирус и умалишенность ... или почему Бог нас должен слушать?

Христос посреде нас!

Вот, читаю занимательные вещи...
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Прошение, кому интересно, прочитает ниже, а заметка о другом...




Хорошо это? Ну, отчего плохо, прошения на ектинии и сугубые молитвы всегда приносились во время, когда нас постигали различные бедствия. Молитва вообще самое действенное средство борьбы с различными недугами.

Но все ж таки, православные братья и сестры, надо признать, что мы ведем себя как умалишенные. Почему? Да все просто... Сколько человек умерло у нас в России на сегодня от коронавируса? Пятеро? А сколько умирает, скажем в той же Италии, рекордсмене на сегодня в этой печальной статистике? Менее тысячи в день.

А только в России каждый день убивают совершенно официально не менее 1780 детишек!

Вы представляете себе масштабы творимого нами каждый день зла? Но, заметьте - ни сугубых ектиний на Божественной Литургии, ни сугубых молитв священников у Престола о том, чтобы подобное беззаконие и мерзость в России прекратилось вы не услышите.

И вы полагаете, что Господь услышит наши прошения "от губительнаго поветрия на ны движимаго"? Да мы достойны все быть испепеленными за то, что почти 700 000 детей сами убиваем в своей стране. Не от эпидемий они умирают, не от врага, пришедшего с оружием... их приговаривают к смерти самые близкие им люди - мама и папа, а приговор приводит в исполнение тот, кто давал клятву Гиппократа - врач.

Скажете, мол не мы сами в том виноваты и по большей части аборты делают люди далекие от веры? Ну, во первых, это не совсем так, а вот вторых, эти люди тоже по большей части принимали святое крещение... Но и не это самое главное: мы ведь не воздаем молитвы Богу о том, чтобы Он остановил подобное беззаконие на нашей земле? Мы даже не задумываемся об этом... а священноначалие отчего никогда не предлагало провозглашать такие прошения?

Я уже множество раз писал об этом, и повторю еще раз - мы сами виноваты в том, что Господь вразумляет все строже и строже. Сами. И если мы не станем по настоящему православными и не остановим творимое на нашей земле беззаконие, не будем звонить в колокола на каждой Литургии об убиенных младенцах, то рано или поздно мы лишимся своей страны... Придут другие, кто не убивает своих детей и Господь им подарит нашу землю...как сказал пророк - не за праведность их, а за наше беззаконие...И удивляться потом не надо. И сейчас не надо.

У меня в друзьях есть много добрых священников... прошу и их внимательно подумать, в чем причина того, что о без малого двух тысячах каждый день убиенных детишках мы молитв не возносим, а когда умирает несколько человек от вируса, то готовы молиться? Не видите ли тут и абсурда и в корне неверного нашего всего собственного устроения?

Помоги нам всем Господь!

***

Прошения на сугубой ектении Божественной литургии, возносимая во время распространения вредоносного поветрия

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь
(источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/5610433.html)


Tags: Православие, РПЦ, Размышления, аборт, коронавирус, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments