filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Коронавирус: первые исповедники арестованы в Греции...

Как известно, 17 марта Правительство Греции приостановило деятельность культовых учреждений всех религий. Однако, не смотря на то, что их первоиерарх пошел вслед за стамбульским папой и признал украинских раскольников, православные в Греции не перевелись.

20 марта 2020г. в пятницу Митрополит Кифирский и Антикицирский Серафим (Стергиулис) был арестован на несколько часов за нарушение запрета на службу в храме во время карантина.



Митрополит Серафим в пятницу открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и позвал верующих на службу, которую провел как обычно, несмотря на ограничения.
"Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь", - пишет vimaorthodoxias.gr.

Дело против митрополита Серафима за нарушение мер карантина по короновирусу, как ожидается, будет передано в прокуратуру.
Против действий епископа выступил мэр острова Стратос Хархалакис. По его словам, решение правительства не соблюдалось еще в нескольких храмах.
"Никто не стоит выше закона. Было возбуждено дело о незаконном действии митрополита и ожидается прокурорское вмешательство", - сказал мэр.
(источник: https://www.vimaorthodoxias.gr/nea/synelifthi-o-mitropolitis-kythiron/)

Митрополит Кифирский Серафим (Стергиулис) один из четырех греческих митрополитов, кто открыто выступил против признания раскольников из ПЦУ и отказался с ними сослужить.

Мне во всем, что происходит в Греции видится Божье предупреждение за отступление от православия вслед за Фанаром. И теперь Он попустил тому, чтобы в Греции практически прекратилась Литургия, а тех, кто сохранил православие и не подчинился безбожному закону, теперь преследуют и им грозит наказание, вплоть до уголовного.

У нас, Слава Богу, сегодня, равно как и вчера и позавчера, Литургия служилась, очень много людей причащалось, пластиковых лжиц не наблюдалось. Не известно за что, но Россию до сего дня Бог бережет.
Храни нас всех Господь и Матерь Божья!


Tags: Греция, Православие, Фанар, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments