filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Митрополит Владимирский Тихон о заповеднике в Селивановском районе: "Мы не при делах..."

Всех православных с Праздником Сретения Господня!

В продолжение темы о том, как федеральная власть через Национальный проект "Экология" отбирает землю у населения Селивановского района и обрекает их на вымирание...

Среди инициаторов этого губительного для местных жителей проекта по отъему лесов и земель сельхозугодий под заповедник значилась и РПЦ МП. На днях по этому поводу дал интервью Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон...



Владыка рассказал, что он получил письмо от заместителя губернатора, где тот просит, чтобы в состав рабочей группы по обсуждению вопроса о создании заповедника включили представителя владимирского духовенства. На что был дан ответ: к Владимирской епархии все это не имеет никакого отношения.

Также митрополит объяснил, откуда взялась информация, будто РПЦ выступает за создание некоего парка-заповедника на территории Владимирской области. Оказалась это была просто идея одного из иерархов, на которой Патриархия не настаивает, и действовать в этом направлении Владимирской митрополии поручений она не давала.
(источник: https://vladtv.ru/society/106966/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

***

Что касаемо лично меня, то я знаю, о котором из иерархов идет речь...но за неимением пока официального подтверждения, личность его упоминать не стану. Тем не менее, то, что официально Владимирская епархия от бредовой идеи открестилась радует. Хотя общее положение дел оптимизма не добавляет. Но..поживем-увидим. Возможно, случай в Селивановском районе окажется тем исключением, когда федеральная власть не сможет проигнорировать единодушное нежелание всех местных жителей вымирать в заповеднике.

Предыдущие посты на эту тему можно найти тут:

Красная Горбатка: митинг 26 января 2020 года показал - власть против народа!:
https://filin-dimitry.livejournal.com/1927459.html

Беспредел Минприроды России - по следам митинга на Красной Горбатке против заповедника...:
https://filin-dimitry.livejournal.com/1928988.html

Красная Горбатка против заповедника: депутаты проснулись и аж с народом...:
https://filin-dimitry.livejournal.com/1932017.html

А я буду держать вас в курсе последних событий...


Tags: Красная Горбатка, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment