filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Красная Горбатка: митинг 26 января 2020 года показал - власть против народа!

Христос посреди нас!

Сегодня, 26 января 2020 года на Красной Горбатке (Селивановский район Владимирской области) прошел митинг против планов Минприроды создать на территории Селивановского, Ковровского и Судогодского районов Владимирской области заповедник на 100 тыс. гектаров.



Я уже писал ранее, что сходы жителей по вопросу создания Национального парка показали полное несогласие с желанием федеральной власти:
https://filin-dimitry.livejournal.com/1719277.html

Тогда губернатор Сипягин направил официальное письмо в Минприроды РФ, в котором заявил, что администрация Владимирской области считает нецелесообразным появления нацпарка.

Но!
Спустя полгода на совещании в Минприроды вновь рассмотрели вопрос о создании заповедника во Владимирской области. И уже не в одном, а в трех районах: Селивановском, Ковровском и Судогодском.
То есть Минприроды попросту начхало на подавляющее мнение жителей районов и продолжает продавливать свою бредовую идею.

И похоже это давление достигает цели. Власти Владимирской области пока официально не обозначили свою позицию по этому проекту. Известно, что с 10 декабря при владимирском Белом Доме должна работать межведомственная рабочая группа, которая до 31 марта должна согласовать со всеми природопользователями границы нового заповедника. До 31 марта 2020 года должны быть проведены общественные обсуждения и согласования границ с муниципалитетами и территориальными управлениями федеральных структур.

Теперь непосредственно к событиям сегодня на Красной Горбатке... Митинг был многочисленным, сколько точно пришло жителей я пока сказать не могу, но местные мне передавали, что такого митинга тут не было уже давно. Жители категорически против идеи создания заповедника и справедливо опасаются, что это разорит многие сельскохозяйственные хозяйства, вызовет отток молодежи из деревень и вымирание населенных пунктов.
Хотя, вполне допускаю, что федеральной власти только этого и надо.

Удручает, что власти самой Красной Горбатки, депутаты, духовенство - все побоялись пойти на площадь и противопоставили себя жителям. Удивительная трусость и близорукость... Ведь это не просто твои соседи, знакомые или даже друзья, это и твои прихожане, если речь идет о настоятеле и твой электорат, если речь о депутатах. Но сегодня страх что-то потерять свое пересилил, если был, здравый смысл, и ни духовенство, ни депутаты ни администрация на митинг не пришла.

Зато как будут потом с трибуны 9 мая вещать о единстве с народом и готовности все сделать ради его блага...правда, может это будут уже другие люди.
Да и удивляться, что в храме мало прихожан тоже не следует...

Я буду следить за развитием событий и непременно освящать все злоумышления Минприроды России и местных властей, если они займут позицию против местного населения.
Tags: Красная Горбатка, зло, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments