filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Гонения на христиан в Китае: Си Цзиньпин вместо Иисуса Христа...



Когда мы вспоминаем наших святых - мучеников за Христа, то в основном относим события, связанные с их житиями к эпохе гонений на Древнюю Церковь до знаменитого Эдикта св. императора Константина Великого.

Реже вспоминаем времена гонений от турок-осман, потому что по большей части касалось это христиан на Балканах и Малой Азии. И еще реже припомним мучеников недавних - казненных безбожной властью в СССР в годы лихолетия...

Однако тот, кто следит за тем, что происходит в современном мире, знает и то, что гонения на христиан никогда не прекращались и в наши дни повсеместно возводятся безбожными властями или властями в тех странах, где большинство принадлежит самой "миролюбивой" религии - исламу.

В настоящей заметке речь пойдет, правда, не о них, а о стране, которую нам в последние годы преподносят как одного из наших Великих друзей и надежнейших из партнеров - о Китае.

В современном Китае быть христианином это настоящий подвиг. Особенно, если ты об этом заявляешь вслух. Особенно, если ты беден. В качестве простого примера такого массового гонения можно вспомнить события 2017 года, когда христиане уезда на юго-востоке Китая вынуждены были заменить изображения Иисуса Христа на портреты председателя КНР Си Цзиньпина в рамках программы сокращения бедности.

Местные власти посетили дома христиан, чтобы оказать бедным семьям материальную поддержку. Чиновники порекомендовали верующим гражданам избавиться от крестов, плакатов с религиозными текстами, снять изображения Иисуса Христа и повесить вместо них портреты председателя Си Цзиньпина. Так, более 600 человек “добровольно” выбросили религиозные тексты и изображения, которые хранились в их домах, сообщила South China Morning Post.

В статье не сказано о том, отказался ли кто-то из китайских христиан выполнить волю властей...

Совсем недавно большой друг В.В. Путина Си Цзиньпин анонсировал новые инициативы, о чем сообщила французская газета Le Figaro. Китайские власти, по словам Le Figaro, попросили представителей всех основных религий страны пересмотреть китайские переводы своих религиозных текстов, чтобы они соответствовали «требованиям новой эпохи».

В сообщении французских новостей, появившемся в Пекине, подчеркивается, что «притчи Иисуса Христа» должны будут подойти «в соответствии с Коммунистической партией, в противном случае они рискуют быть очищенными от Библий, доступных верующим».

Библия и христианство, очевидно, не одиноки в преследовании, поскольку власти нацелены на все основные религии, требуя «синизации» Корана, священной книги исламской веры и сутр, обнаруженных в буддизме.


Согласитесь, это еще более мощная идея - подогнать Господа Иисуса Христа под китайский шаблон...

Все бы ничего, да только когда подобное слышишь от того, кого наш президент называет "большим другом", становится не по себе. Если наши друзья насквозь пронизаны духом сатанизма, то кто такие тогда наши враги?

И как можно строить какие-либо доверительные отношения с теми, кто открыто себя ставит выше Христа?
Tags: Китай, Православие, зло, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments