filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Осторожно, мошенники! Лжеправославие, расколы...(ч.1): лжемитрополит Марк (Воинов)

Христос посреди Нас!

В этом разделе я постепенно буду публиковать материалы о тех, кто прикрываясь православием, соблазняет людей, уводя их от пути спасения: о раскольниках, лжесвященниках и прочих слугах лукавого.

Первым в этом списке пойдет «митрополит» Марк (Воинов).
Такая сомнительная честь ему выпала лишь по той причине, что мне самому повелось с ним как-то пообщаться.
Дело было года два, возможно, чуть более тому назад. Мы с другом заехали на Ордынку в магазин, где можно купить облачения священническое и где всегда есть неплохой выбор и цены удобоваримые. Как раз был повод - батюшке, духовнику потребовалось служить с владыкой а… не в чем.
Там, при входе в магазин (Это на территории храма вмч. Екатерины), стоял бедно одетый священник. Мы благословились у него, и пошли выбирать облачение. Поскольку по комплекции он был близок к тому батюшке, что мы подбирали одежду, то он любезно согласился приладить облачение к себе для проверки выбранного размера. Я повторю - выглядел он весьма скромно. При общении он сказал, что зовут его отец Константин, сам из Луганска и что в его краях за такие деньги (хотя облачения не были сильно богатые) можно было бы полсруба купить. Уходя мы не могли не пожертвовать столь отзывчивому батюшке немного средств, хоть он сам нас и не просил. Мы обменялись телефонами и… почти год выпали из поля зрения друг друга. Разве только я постоянно поминал батюшку в записочках.
Через год раздался звонок и я с удивлением увидел загоревшуюся надпись на экране телефона: о. Константин.
Батюшка сказал, что он перебрался поближе к Москве, что он теперь в Солнечногорске служит и старается обустроить приход. Приглашал приехать, посмотреть и сказал, что теперь нет больше отца Константина, а есть иеромонах Марк… Что-то казал про игуменью Феодосию, дескать она тоже там, что они вместе обустраиваются…что-то рассказал про казаков, которые им помогают. Всего разговора я уже и не помню. Но приехать сразу я не мог, договорились , что я его навещу через недельку.
Я был раз звонку. Но одновременно, что-то в его разговоре меня насторожило. Я даже не могу сейчас сказать, что именно. Но какие-то детали мне показались не очень достоверными. По-моему, меня насторожило то, что когда я его спросил о матушке, он ответил, что был целибатом. А как я знаю, целибатов в нашей Русской Православной Церкви очень мало и тем более мало их ставят молодых, а батюшка по виду был почти ровесник, т.е. лет сорок- сорок пять.
Как человек аккуратный, я стал пытаться найти в великом и могучем какую-то информацию об этом священнике, чтобы разогнать смущение или уж подтвердить какие-то свои опасения.
Фамилии его я не знал… прихода тоже – не Луганского, ни нового. Но разными хитрыми комбинациями в поиске я достаточно быстро нашел информацию о «митрополите» Марке Воинове…
А с экрана на меня смотрело знакомое лицо.

лжемитрополит_марк_воинов

По прочтении биографии стало понятно, что раньше он и правда был о. Константином, но ушел в раскол и буквально за несколько лет «дослужился» аж до «митрополита».

Вот немного информации о нем из разных источников:

http://www.anti-raskol.ru/pages/510:

Марк (Воинов)
«Митрополит Тверской и Кашинский»
Родился в 1963 г. в городе Северодонецк. Окончил Ленинградское военно-морское и Ленинградское медицинское училища. Некоторое время служил в Черноморском военно-морском флоте, после чего был рукоположен во священника Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Приходское служение проходил в Луганской области, где построил храм.
Уклонившись в раскол, присоединился к Тамбовско-Одесской епархии Русской Православной Церкви Заграницей, возглавлявшейся «архиепископом» Лазарем (Журбенко). Согласно собственному утверждению Марка (Воинова), некоторое время он являлся секретарем названной епархии РПЦЗ, после чего перешел в «Украинскую Автокефальную Православную Церковь». Расторгнув брак, принял монашество и вскоре был наделен титулом «архимандрита».
Переехав в Тверскую область, «архимандрит» Марк поселился в поселке, расположенном недалеко от г.Кашина, где вместе со своей двоюродной сестрой «игуменией» Феодосией (Цигановой) основал женский монастырь.
Перейдя в юрисдикцию одной из ветвей «Российской Катакомбной Церкви», «архимандрит» Марк (Воинов) был рукоположен во «епископа». В его «архиерейской» хиротонии приняли участие:
• Иоанн (Долгий), «схимитрополит Иркутский и Пермский»
• Нестор (Кулиш), «митрополит».
22 июня 2005 г. «епископ» Марк (Воинов) вошел в юрисдикцию «Истинно-Православной Церкви», возглавляемой «митрополитом Московским и Всероссийским» Рафаилом (Прокопьевым) - ИПЦ(Р). Его присоединение повлекло учреждение Тверской и Кашинской епархии названной неканонической религиозной организации. Кроме того, в ведении «епископа» Марка был оставлен окормлявшийся им на протяжении многих лет приход в г.Зеленограде.
В том же 2005 г. «епископ» Марк (Воинов) был наделен титулом «архиепископа», а 6 июня 2012 г. титулом «митрополита».
То есть там, в магазине, с иерейским крестом в бедном облачении стоял целый «митрополит»! Вот, значит, какая петрушка.
Что называется – не проходите мимо! И будьте осторожны!


Вот он на одноклассниках:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/566639350034

Вот он с прочими «епископами» на их раскольническом сайте:
http://www.ipckatakomb.ru/pages/4/

Не попадитесь в расставленные ими ловушки, проходите мимо.

Храни Господь и Матерь Божья!

С любовью,
рБ Дмитрий
Tags: ИПЦ, Лжеправославие, Марк Воинов, мошенники, осторожно, расколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments