filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Мозг Дмитрия Кисилева или Quos Deus perdere vult dementat prius...

Еще издревле человек знал:
Quos Deus perdere vult dementat prius

Или, как это мы знаем в вольном русском переводе: если Господь желает наказать человека, то отнимает разум

Спросите: причем тут Дмитрий Кисилев?



Нет, многие не спросят, потому как знают... Видимо, метания меж вышиванкой и Георгиевской ленточкой подорвали останки рассудка медийного господина. А нынешнее его богословское поручение Церкви пересмотреть свои взгляды на суррогатное материнство подвело последнюю черту и озвучило приговор:

"Рече́ безу́мен в се́рдце свое́м: несть Бог" (Пс. 13:1).

Что же вещает товарищ гражданский святитель и учитель Церкви? Внимаем и слушаем...

"Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца "Плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения...
...По медицинским показаниям Церковь могла бы благословить суррогатное материнство и ЭКО. Вы говорите, Закон Божий, но речь идет сейчас не о Библии, которая не запрещает ЭКО, а об Основах социальной концепции
"

Занавес... верх безумства рассуждать о том, чего не осознаешь совершенно и к тому же вещать о том публично. Даже не стану тут показывать, что Господь, а не человек запрещает и убийство детей, если речь идет об ЭКО, и проституцию, потому что "плодитесь и размножайтесь" относилось к семье. Следуя логике Киселева можно продолжить и пересмотром Церковью своего отношения к пидорастам и педофилам, потому как Господь дал заповедь о любви друг к другу. И по мнению Киселева тут, как видно, нет разницы между мальчиком и девочкой...между законным браком и женой (мужем) на час или два (у кого сколько сил и возможностей).

Я напомню товарищу Киселеву о том, что те, кто занимается проституцией и продажей детей прибегает к суррогатному материнству становится богоборцем. И все рассуждения на тему:

"Если мне что-то удалось, значит, Бог именно этого и хотел, а я исполнил просто свою, но и Его волю!"

Абсурдны, потому как подобная логика приводит к чудовищным умозаключениям:

- НКВД и фашистам удалось обустроить концлагеря – это святая Божья воля!
- Оноприенко и Чикатило и прочим серийным убийцам удалось убить множество невинных людей -тоже исполняя Божью волю?

Богословие различает понятия «Божья воля» и «Божье попущение». Есть то, что Господь желает, а есть то, что Он терпит, становясь добровольно «бессильным» перед нашей тупой и эгоистической волей: «колькра́ты восхотѣ́хъ собра́ти ча́да твоя́, я́коже собира́етъ ко́кошъ птенцы́ своя́ подъ крилѣ́, и не восхотѣ́сте?
Се́, оставля́ется ва́мъ до́мъ ва́шъ пу́стъ.
» (Мф. 23,37-38).

Завтра обезумевший журналист предложит Церкви новые реформы, а, возможно и сам решит зарегистрировать новую Киселевскую каноническую церковь. Но тут мне приходит на ум одна фраза из горячо любимого и мною и, уверен, многими прочими фильма:




Tags: Россия, зло, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments