filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим в результате аварии в московском метро

5 июля 2014 года в крестовом храме во имя Всех святых Церкви Русской в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию по погибшим в результате аварии в московском метрополитене.



По окончании литии Святейший Патриарх Кирилл произнес слово, в котором выразил глубокое сочувствие родным и близким погибших, а также постарадавшим в аварии:

«Выражаю свое глубокое сочувствие всем родным и близким тех, кто сегодня утром нашел свою смерть в московском метрополитене.

Всякая смерть, даже после продолжительной болезни, вызывает скорбь в сердцах близких. Насколько же трагическим кажется свершившееся, когда оно наступает столь неожиданно. Действительно, люди поражены в самое сердце, так как родные и близкие, еще сегодня утром бывшие живыми, ныне преставились к Богу.

Господь проводит каждого из нас своим жизненным путем, никто не знает путей Божиих (см. Рим. 11:33). Но когда мы соприкасаемся с неожиданной смертью, должны помнить, что все в руках Божиих. И то, что непонятно людям, понятно Богу, и то, что неведомо для нас, ведомо Ему. От нас же сегодня требуется молитва за тех, кто скоропостижно, неподготовлено умер. Будем молиться, чтобы Господь принял их души в Небесное Свое Царство и сотворил вечную молитвенную о них память в сердцах наших.

Также хотел бы выразить свое сочувствие тем, кто ранен в результате этой катастрофы. Дай Бог всем, кто сегодня находится в больницах Москвы, скорого излечения, восстановления всех сил. Призываю всех, от кого это зависит — и власти, и добровольцев, и сотрудников правоохранительных органов, сотрудников нашего здравоохранения, социальных работников — сделать все для того, чтобы последствия этой катастрофы были минимизированы.

Нередко подобного рода события вызывают у людей повышенное чувство солидарности, потребность во взаимодействии. Дай Бог, чтобы и сегодня преодоление этого несчастного случая привело к возрастанию осознания того, что все мы вместе должны разделять скорбь друг друга (см. Гал. 6:2), как и поддерживать друг друга в радости. Храни вас всех Господь
».
(источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/3688766.html).
Tags: Патриарх Кирилл, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment