filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Кулинарное: Пикша с бататом, рукколой и помидорами черри...

Пока у любимой Римские каникулы и она шлет фотографии из оплота еретиков, я с грусти решил что-то приготовить за 10 минут.

Вот результат:
Пикша жареная с бабатом и с салатом из рукколы и помидорок черри.

_рыба с бататом

Блюдо настолько простое, что и описывать вначале не было желания - и обезьянка может сделать. Но специально для тех, кто говорит, что готовить это каторга, особенно, когда пост, мол голову сломаешь и пол дня проведешь на кухне пишу:

Рыба - у меня филе пикши. А может быть треска, например. Мы покупаем у одной конторы (моряки знакомые), то замораживает рыбу в море. Получается несколько дороже, но без глазури (т.е. ты не покупаешь воду) и очень вкусно! Рыбу утром после литургии достал размораживаться...

С рыбой предварительно ничего не делаем, просто разморозили при комнатной температуре. На сковороду немного подсолнечного масла без запаха и к нему 1/3 оливкового первого отжима - на этой смеси жарим. Вначале масло, чтобы разогрелось, потом рыбу (чтобы уже шипела). две-три минуты без крышки, потому переворачиваем, очень чуть чуть соли и несколько крупинок сахара, по несколько капель лайма и немного тимьяна - закрываем крышкой, огонь не убавляем. Через две-три минуты переворачиваем - посыпаем тем же. Еще переворачиваем и последние две минуты без крышки. Рыба готова.

Когда ставили рыбу, очищенный бабат поместили в микроволновку (можно в духовку, это вкуснее, но дольше, а мне надо было вписаться во время) на режим гриль+свч, 7 минут (у меня большой батат, если поменьше, то 6 минут).

Все. Красиво выкладываем на тарелку. Салат (готовится 1-2 минуты): руккола (рвем руками), черри (пополам), ялтинский лук. Капнули лаймом, немного соли и оливкового масла. Перчик чили.

А написал это все, повторю, что одной цели - времени занимает 10 минут на все, а всей семье (ну, кто в Рим не поехал :-) ) скусно, сыто, полезно и постно.

В бокале немного мадеры крымской (Массандра). Но можно что угодно :-) Сегодня, хотя и пост, но праздник - Воскресение. А у меня и у многих двойной, кто причащался...

Всем приятного аппетита и постимся постом приятным!


Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments