Вот результат:
Пикша жареная с бабатом и с салатом из рукколы и помидорок черри.

Блюдо настолько простое, что и описывать вначале не было желания - и обезьянка может сделать. Но специально для тех, кто говорит, что готовить это каторга, особенно, когда пост, мол голову сломаешь и пол дня проведешь на кухне пишу:
Рыба - у меня филе пикши. А может быть треска, например. Мы покупаем у одной конторы (моряки знакомые), то замораживает рыбу в море. Получается несколько дороже, но без глазури (т.е. ты не покупаешь воду) и очень вкусно! Рыбу утром после литургии достал размораживаться...
С рыбой предварительно ничего не делаем, просто разморозили при комнатной температуре. На сковороду немного подсолнечного масла без запаха и к нему 1/3 оливкового первого отжима - на этой смеси жарим. Вначале масло, чтобы разогрелось, потом рыбу (чтобы уже шипела). две-три минуты без крышки, потому переворачиваем, очень чуть чуть соли и несколько крупинок сахара, по несколько капель лайма и немного тимьяна - закрываем крышкой, огонь не убавляем. Через две-три минуты переворачиваем - посыпаем тем же. Еще переворачиваем и последние две минуты без крышки. Рыба готова.
Когда ставили рыбу, очищенный бабат поместили в микроволновку (можно в духовку, это вкуснее, но дольше, а мне надо было вписаться во время) на режим гриль+свч, 7 минут (у меня большой батат, если поменьше, то 6 минут).
Все. Красиво выкладываем на тарелку. Салат (готовится 1-2 минуты): руккола (рвем руками), черри (пополам), ялтинский лук. Капнули лаймом, немного соли и оливкового масла. Перчик чили.
А написал это все, повторю, что одной цели - времени занимает 10 минут на все, а всей семье (ну, кто в Рим не поехал :-) ) скусно, сыто, полезно и постно.
В бокале немного мадеры крымской (Массандра). Но можно что угодно :-) Сегодня, хотя и пост, но праздник - Воскресение. А у меня и у многих двойной, кто причащался...
Всем приятного аппетита и постимся постом приятным!