filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Их нравы: Швеция... пьяные лоси на деревьях...

Осенью, когда яблоки опадают и превращаются в естественный алкогольный продукт, по Швеции бродит немало хмельных лосей.



В безвыходное положение лось попал из-за жадности. Закусывая яблоками, он тянулся все выше и выше, пока, встав на задние ноги, не поскользнулся и не повис на ветвях. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла снять незадачливого лакомку. На подмогу пришлось вызвать пожарную бригаду. Лишь общими усилиями, наклонив дерево, люди вызволили царя шведских лесов из плена.

Благодарности спасители не дождались. Не приходя в чувство, лось рухнул на землю без видимых признаков жизни. Подоспевшие ветеринары констатировали, что зверь не умер, а лишь мертвецки пьян. В невменяемое состояние его привели переспевшие, забродившие яблоки.

Только утром, страдая от сильного похмелья, царь леса с трудом поднялся на ноги и пошатываясь, неторопливо покинул сад. По пути к лесу животное увидела соседка Юхансона (Пер Юхансон, житель пригорода Гётеборга, в саду возле дома которого и произошла эта история). Она рассказала, что накануне тот же лось чуть не протаранил ее автомобиль. Видимо, любитель яблок еще утром здорово "накачался", и его широкая душа потребовала продолжения банкета.

В шведских садах растет немало яблонь, но большинство жителей скандинавской страны предпочитают покупать фрукты в магазине. В начале осени на деревьях висит много несобранных плодов, и если для людей это просто украшение, то для лосей – вожделенное лакомство.
(источник: https://tass.ru/arhiv/501972)

***

Как так получается, люди добрые, что европейцы, которые даже за лосями своими не могут уследить, пытаются нас учить, как нам жить?
И с какой стати идти за яблоками в магазин, когда свои возле дома растут? У себя я яблоки собрал и переработал и сейчас гоню из них кальвадос. Так что наши лоси могут спать спокойно и трезво! :-)


Tags: Европа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments