filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Эх, Федя, Федя...: Африка пала...

Христос посреди нас!

Если признание раскольников Иеронимом Афинским было прогнозируемо (хотя бы и при противодействии пока ряда митрополитов), то эта новость для меня, по крайней мере, неожиданно неприятна:

Александрийская православная церковь внесла Епифания Думенко в диптих как главу "новой церкви" Украины




Об этом сообщил ряд греческих православных изданий (например тут: https://www.vimaorthodoxias.gr/patriarxeia/ektakti-eidisi-o-patriarchis-alexandreias-mnimonefse-ton-epifanio/)

Удивительное антипреображение Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки... еще год назад во время его визита к митрополиту Онуфрию, товарищ Федя заявлял о том, что на Украине есть только одна каноническая Православная Церковь, которую возглавляет митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий:

«в эти тяжелые дни в Украине есть каноническая Церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий – благословенный человек от Бога и настоящий монах».

Прошел год и либо митрополит Онуфрий перестал быть благословенным от Бога и монахом стал ненастоящим, либо Папа Федя изменился. За неимением информации о первом, полагаю верным второе.
А ведь с 1985 по 1990 годы Федя был экзархом (представителем) Александрийского патриархата в Русской православной церкви (подворье в Одессе) — в патриаршества патриархов Александрийских Николая VI и Парфения III. Забыл...

Прощай, Федя.

***

Тревожные новости и напряженно в Черногории, куда встретиться с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием (Радовичем), прибыл посол США в Черногории... говорят они о вопросах, связанных с защитой права на свободу религии и о проблемах, которые существуют в церковных отношениях (источник: https://www.vimaorthodoxias.gr/patriarxeia/me-ton-mavrovouniou-amfilochio-synantithike-i-amerikanida-presvis/). Но мы то знаем, что кроется за подобной повесткой...

Не дай Бог братьям Черногорцам не устоять!


Пока идет раскол по греческому поясу. Эллинизм одолевает отдельные поместные церкви. Ну да главное нам стоять самим. Помоги Господь!

Tags: Украина, Церковь, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments