filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

ЖКХ: волки воют - овцы обнаглели!

К вице-премьеру Виталию Мутко прибежали застройщики с жалобами на дольщиков, мол задолбали в конец эти бесчестные людишки - не желают принимать квартиры с браком, им, мол, компенсации подавай...




А наглые суды, будь они неладны, еще часто встают на сторону народа, совсем офигели. И удовлетворяют иски. И вот теперь, товарищ вице-премьер, нам, застройщикам, ну вообще в тягость все это дело, которое мы доселе делали. А именно - не можем беспардонно воровать и ляпать брак, как было раньше. Помоги, спаси нас, усмири наглых дольщиков!



***

На состоявшемся 4 октября совещании с вице-премьером Виталием Мутко застройщики высказали свои предложения, как сократить число исков от дольщиков о взыскании неустоек за недостатки в квартирах...

Президиум правления РСС (Российский союз строителей-прим. мое) постановил, что «ситуация, вызванная проявлениями «потребительского терроризма», требует правового регулирования, направленного на восстановление прав всех участников долевого строительства». В РСС создана рабочая группа по противодействию «потребительскому терроризму» в жилищном строительстве.

В прошлом году арбитражные суды удовлетворили более 2,7 тыс. исков, связанных со взысканием неустоек по договорам участия в долевом строительстве, следует из данных базы СПАРК. Истцы отсудили по этим спорам 3,6 млрд руб. Из подданных в этом году исков удовлетворено более 1 тыс., по ним застройщики должны заплатить дольщикам и их представителям 2,9 млрд руб.
(подробнее тут: https://www.rbc.ru/business/09/10/2019/5d9c5ec19a7947a29a435377?from=from_main)

***

Вот оно как, Михалыч...
По моему разумению, это, конечно, хамство выше всякой меры. Как со стороны РСС, так и со стороны правительства России. Потому как вместо того, чтобы обсуждать проблему как повысить качество строящегося жилья и как эффективно наказывать виновных в браке, чтобы неповадно было впредь, и одни и другие обсуждают вопрос о том - как сделать так, чтобы дольщики не могли отсуживать свои же деньги за допущенный строителями брак.

Посмотрим, что из этого выйдет, но мне думается, что надо бы эту проблему осветить как можно шире, чтобы кучка обозревших волков хотя бы малость свои пасти подзакрыли... А то противно.

Не находите?

Мой глубочайший анреспект. За ситуацией буду следить.


Tags: Россия, вот оно как Михалыч, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment