filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Греция: яичницы в море и Святая Гора на горизонте...

Христос посреди нас!

К преподобному Паисию сегодня не поехали - вовремя посмотрели, что по средам монастырь в Суроти закрыт. Потому поехали по побережью в поисках хорошего моря. Нашли. Но первым делом обнаружили в море яичницу-глазунью:

IMG_20190911_130807

Это медуза Котилориза (Cotylorhiza tuberculata), одна из самых распространенных в средиземноморье медуз. Не знаю, может тут они как наши голуби, а я ее вижу первые раз. Говорят, что жалятся эти медузы довольно чувствительно. Я ее не трогал. Эта медуза может достигать приличных размеров, до 35-40 см в диаметре. Наша была поменьше - сантиметров двадцать.

Пообщавшись с медузами мы направились на Ситонию, в одно из лучших мест, как это следует из цен и отзывов - район Вурвуру, наверное самый зеленый район на пальцах. Места тут и правда зеленые - пока едешь все вокруг даже осенью утопает в зелени...повсеместно пихтовые рощи и замечательный воздух. Но при подъезде к пляжам уже ощущается, что людей тут не мало со всеми вытекающими... подходы к пляжам превращены в туалеты а на самих пляжах не протолкнуться. Но мы нашли таки места, где таких как мы туристов не много. Одно из них - пляж под странным названием "профессорский". Тут были волны, в паре метрах от берега уже по пояс, зато мало отдыхающих, море относительно чистое а виды....виды тут, как много где в Греции выдающиеся:

PANO_20190911_141353

Ровно по середине, в дымке видно Святую Гору Афон. Вот и искупались с видом на святыню.
Завтра, Бог даст, будем у преподобного Паисия Святогорца.

Слава Богу за все!
Tags: Греция, Халкидики, путешествия, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments