filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Греция не признала украинских раскольников.

По крайней мере сегодня, как это ожидалось и о чем, как уже о фактически свершившимся факте, еще недавно триумфально объявлял Фанар...



Сегодня в Афинах завершил свою работу Постоянный синод Элладской церкви. Ранее в Элладской православной церкви были созданы две комиссии: по каноническим проблемам и по экклезиологии, которые изучали вопрос о возможности признания автокефалии ПЦУ. Обе комиссии представили большие сомнения относительно возможности признания раскольников. В основном вопрос в том, что у Епифания нет канонических епископов. Ну, и сам он не епископ.

В результате Постоянный синод признал право Фанара наделять автокефалией (чего у него никто не отнимал никогда) а своего предстоятеля правом продолжать заниматься вопросом признания ПЦУ (которым он тоже обладал и ранее).

Переводя на простой, не византийский язык, это означает, что раскольников не признали.
По крайней мере в этот раз в Греции победило православие, а не эллинизм и это, конечно, вызывает большую радость вообще за всю Церковь.

источник информации: https://www.vimaorthodoxias.gr/ekklisia-tis-ellados/i-dis-anagnorizei-to-kanoniko-dikaioma-tou-oik-patriarchou-gia-oukraniki-aftokefalia/

Слава Богу за все!
Tags: Греция, Украина, Фанар, Церковь, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments