filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Элладская церковь, вопрос о раскольниках - ждем завтрашнего дня...

Вчера, в понедельник 26 августа, началось заседание Постоянного Священного Синода Элладской православной церкви...



Большинство греческих православных СМИ сходится во мнении, что на этом заседании будет положительно рассмотрен вопрос о признании раскольников на Украине.

Я не знаю, насколько следует доверять такому "соборному" мнению журналистов от православия в Греции, но предпосылки, увы, есть.
Что это будет означать для нас? Ровным счетом, по большому, ничего. Просто в число поместных церквей, с которыми мы прервем Евхаристическое общение с большой вероятностью добавится еще одна.

Что это будет означать для меня лично? Тоже не так много. Просто я не смогу причащаться в стране, где эллинизм победит православие. Как для православного для меня ничего не изменится, потому как все подобные переживания они душевного порядка, а не духовного. Как для человека мирского, это будет означать грусть от того, что не будет у меня общения из одной Чаши с моим другом с о. Корфу священником о. Артемием, которого люблю и которого поминаю в молитвах каждый божий день. И знаю, что и нас в молитвах он никогда не забывает.

Но есть еще вариант, что Синод Элладской православной поместной Церкви посрамит все наши домыслы. И вот за это по моему разумению стоит помолиться. А там как Бог даст.

Ждать осталось очень короткое время. Завтра...
Tags: Греция, Православие, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments