filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Осторожно! Пcевдоправославная секта в Перми под прикрытием РПЦ МП...

Христос посреди нас!

Требуется помощь!

Матушка Олеся Николаева супруга о. Владимира Вигилянского сделала публикацию на ФБ как крик помощи о том, что под прикрытием Русской Православной Церкви в Перми уже много лет действует секта, очень напоминающая секту хлыстов (целиком публикация тут: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2066137307025000&id=100008862524070).



Олеся свидетельствует, что лично знает некоторых пострадавших, которым чудом удалось вырваться из сектантсктого ада и "некоторых персонажей из членов этой секты: это - бывшие активные «кочетковцы», (некогда принимавшие участие в травле с рукоприкладством отца Михаила Дубовицкого многие хорошо помнят эту ужасную историю), а именно: Виктор Максимовский, который после этого имиже веси судьбами получил сан (и теперь он «отец Виктор)и Семен Зайденберг с его бывшей женой Марией Иорданской (бывшей, поскольку в практике этой секты - разводить семейные пары, даже и многодетные, как у Семы с Машей, и создавать новые ячейки общества по благословению некой матушки Ольги, которую там считают, прости Господи, «Святым Духом»)" (там же).

Происходит все это за фасадом внешне благопристойной общины православной обители храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Кислотных дачах в Орджоникидзевском районе Перми.


(Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Кислотных Дачах, Пермь)


("Святой Дух" - Ольга Новикова (Будилова) и Дмитрий Шаповалов)

Внизу я дам несколько ссылок на материалы, собранные об этой тоталитарной общине, а пока один из комментариев одного из пострадавших. Самое страшное то, что пока деятельность секты покрывается сверху Пермской митрополией и видимо самим владыкой Мефодием.


(Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий)

***


Андрей Новиков, дьякон:
- Я родился на Кубани недалеко от Темрюка, вырос на Чукотке в местечке Марково Анадырского района. Отец уехал туда работать и взял с собой семью. По окончании школы я уехал к тете в Феодосию и закончил там профучилище по специальности сварщик. Оттуда же я ушёл в армию и, отслужив, приехал к маме на Кубань.
Там я узнал, что мой двоюродный брат уехал в Пермь и живет там в общине. Я поехал с ним увидеться и узнать, как он так решил поменять жизнь, чего ищет? Поскольку я тоже был верующий, ищущий Бога и был молод и горяч, как говорится ( мне был 21 год.) Я тоже попросился там остаться. Активно помогал в постройке храма, пел в церковном хоре... Помимо обычных общинно-приходских дел, там часто проводила "занятия" м.Ольга, бывшая на тот момент замужем за священником. Считалось, что она слышит Бога, и все в это верили и очень её в этом поддерживали и слушали. Даже священники!
Причиной моего ухода, после 20 лет жизни в "обители" ( из них 16-ти лет дьяконского служения) стало:
1. Полное не соответствие "учения" Ольги, которое она проповедует, как новое Божье учение, с учением Преданием и Писанием Церкви.
2. Священники все меньше давали мне служить и не отпускали на службы, говоря, что мое служение здесь. Я стал служить только на Двунадесятые праздники.
3. То, что Ольга провозгласила себя Богом, обитель- раем на земле и божественным местом, покинув которое человек навсегда проклят и отторгнут от Бога ( все это проявления сектанства).
4.Ложь, которую я видел каждый день, в отношениях внутри моей семьи и общины.
5. Пять лет я прикрывал Ольгу( мою официальную жену), которая жила с чужим мужем... когда она родила от него мертворожденного ребенка, назвала его искупителем грехов вселенной, хотела при этом записать его на меня, похоронила его посреди огорода и это место назвала Центром земли..... я больше не мог этого выносить! Кажется, дальше уже без комментариев... я развёлся с ней и уехал к своим родным в Москву.
Позже я узнал, что в Епархию было отправлено письмо от моего имени и получил документ от Владыки Мефодия о запрете в служении. Он меня даже не вызвал на беседу. Ясно что наговорили ему обо мне священники, подчиняющиеся Ольге. Доказывать, что я не верблюд, бесполезно.
Сразу же после развода Ольга подала на алименты и перекрыла мне все возможности общения с детьми, хотя говорилось, что все будет в мирной добровольной форме. Детей она активно настраивает против меня. А я с пелёнок растил детей сам, все время был рядом, кормил по ночам, пока Ольга занималась "божественной работой" в соседней комнате с чужим мужем. По ночам вставал на каждый шорох сына, делал ему массаж ног, ездил в бассейн, по врачам, искал пути восстановления. Ольга всячески противилась его лечению, говоря что Бог не благословляет. Я уже три года не живу в Перми, а мне до сих пор звонят врачи и учителя, потому что маму никто рядом с детьми не видел.
Теперь, по прошествии времени, все, что происходит в обители я могу назвать одной фразой - тоталитарная секта. Они называют себя православной организацией, но это только перед законом. Епархия и как бы церковное направление- это мощный щит. Церковь попросту не трогают, а Епархия смотрит сквозь пальцы, потому что внешне как бы все в прядке. И никто не лезет. Священники на хорошем счету, с ними советуются, считаются и уважают их мнение, и никому не важно, чем они занимаются ВНУТРИ того места, где живут. А ВНУТРИ всем и всеми командует Ольга. Все, что против неё - против Бога! Она ловит каждого на чувстве вины или ответственности перед Богом, а как хочет Бог, знает только она. И так она манипулирует и управляет всеми людьми там и хозяйством. Я уверен, что она попросту больна. Я был её мужем, т.е. знаком с ней очень близко, есть вещи, которые видел и знаю только я. И я видел эти нездоровые проявления постоянно. Ольга воздействует на сознание, магией добивается полного послушания. Теперь она обработала уже людей так, что все, что она ни скажет, воспринимается как неоспоримая истина. Например, она начала рассказывать, что работала на спецслужбы, нейтрализовала канадских разведчиков, и все верят. Еще у неё есть невидимая божественная рабочая группа, которая помогает ей в борьбе со злом. Невидимая, потому что все люди в ней умерли якобы по её просьбе, чтобы предстать перед Богом и помогать там. И все опять верят! Она ездит на встречи с этими невидимыми, приносит от них задания... всего этого очень много и так не расскажешь. То ловит злых сущностей...Каждый день людям дают пить как бы "святую" воду. На самом деле Ольга заговаривает её, не исключено, что и добавляет в неё что-то...
Люди там живут в изменённом состоянии сознания, часто сами не контролируют себя и готовы сделать все, чтобы угодить ей, потому что искренне верят, что так хочет Бог! Так жил и я..., но чувствовал ложь и верил действительно Богу, молился и просил, чтобы Он открыл мне правду, и Он открыл. Важно, что я никогда не считал Богом Ольгу. Я жил с ней и видел, что она такое, хотя было время когда очень доверял ей. За это я и поплатился 20-ю годами жизни, запретом в служении и отсутствием общения с детьми. Нельзя ставить человека выше Бога! То, что Ольга прикрывается Церковью, дает ей возможность смешивает церковное, божественное и оккультное, путать людей, манипулировать, играть судьбами, калечить души. Поэтому ей важно оставить там как можно больше народу и детей - они самые не защищённые и впитывают и доверяют всему, что скажешь...
Известный сектовед Дворкин говорит, что семья это мощная конкуренция для секты и её лидера. В любви и разговорах муж с женой могут постоянно возвращаться в нормальное сознание и противостоять её действиям. Поэтому разделяются семьи. И соединяются через насилие с другими людьми. Это все объясняется тоже волей Божьей (Новым учением о соединении). Противишься - идёшь против Него! Не дает Бог любовь через насилие!!! Бог - есть Любовь. Поэтому сначала любовь Он дает людям, а потом они отвечают Ему согласием, вступая в брак, а не наоборот.
Знаю что многие, приходя в обитель, продавали квартиры и деньги отдавали на общие нужды. Ольга распределяла, кому жить в достатке и удобствах, а кому нельзя иметь даже памперсов для детей или кровати. Скажем, сейчас там достаточно "пожертвований" чтобы ни в чем себе не отказывать.
Благодарю Бога, что, несмотря на всё пережитое, я не потерял веру, не отошёл от Церкви. Благодарю за Его помощь мне и посланных людей. Верю, что и всю ситуацию эту сложную Он разрешит Своей волей и силой!

Материалы:

"Под покровом тьмы"
http://territory-perm.ru/news/96/?fbclid=IwAR1WhfpUjeaOD245JSjRajc0hJFjpZ2G-JYfggH_kCBX9CC5kazXveUiKlg

Гражданский суд
http://territory-perm.ru/analytics/43/?fbclid=IwAR2rdq4OQDjWi29k5W_x1AGeewpMuAWVmrLL_jJY0fWINSnIP7GMcRGpogM

"По плодам их узнаете их..."
http://territory-perm.ru/news/148/?fbclid=IwAR3SjhRYL2BdEp_lB0QsR5l5qpW4aRXObNNfZbo4LuVxoC_yezfA7XH_4qI

Я очень надеюсь, что совместными усилиями мы можем сдвинуть с места и помочь разрешить эту болезнь, уберечь от духовной, а возможно и физической смерти детей, которые попали в лапы сектантов и не давать повода никому утверждать, что наша Церковь продолжает покрывать сектантов...
Направляю этот материал в первую очередь о. Георгию Максимову, которому доверяю в его оценке деятельности подобных структур и который, я верю, имеет рычаги давления на покрывающих безобразие. Также направляю материалы Александру Дворкину, президенту МОО «Центр религиоведческих исследований».

Также прошу вашей помощи в донесении до православного люда, в особенности до священства и архиерейства об обозначенной проблеме для ее успешного разрешения во Славу Божью!

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!
Tags: РПЦ, лжеправославие, мошенники, осторожно, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments