filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Свершилось! Портал "Православие и мир" лишился духовника...

ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ИЛЬЯШЕНКО: «Я ПРЕКРАЩАЮ ВСЯКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПРАВМИРОМ»



Кому интересно и еще не успел прочитать полностью, внизу будет ссылка. Я дам только самое главное из заявления о. Александра (и потом коротко от себя):

"Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы. Но неприемлемая политика редакции нанесла удар не только по репутации Правмира. Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения.

Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер.

В силу принципиального расхождения моей церковной позиции с редакционной политикой интернет-портала “Православие и мир”, считаю свое дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из ее состава и прекращаю всякое сотрудничество с ней. Прошу меня с этим порталом не ассоциирова
ть"
(https://pravoslavie.ru/122365.html)

***

Понятно, что те, кто под маской православия насаждает чуждое Церкви учение негодуют.
А для меня новость очень и очень радостная. Мне помнится, что сам не редко бывал настолько возмущен тем, что на Правмире насаждается неправославное мнение, что это подвигало меня к написанию статей (под тегом "Правмир" в моем блоге можно найти некоторые из них). И беспокоило даже не то, что публикации носили явно неправославный характер, с этим мириться можно, веди есть ресурсы и протестантские и католические и исламские - какие угодно...беспокоило и волновало то, что подобные взгляды подавались под соусом православия. И этим ядом питались увы, многие.

Однажды я даже был вынужден написать статью и в отношении некоторых тогдашних позиций о. Александра (публиковал и у себя и на Русской линии). И вот, Слава Богу, батюшка пришел к тем же самым выводам. Это большая радость.
Еще радует то, что Правмиру с этого дня будет много сложнее маскировать проводимую им политику под православие. И это особенно еще важно тем, что мнений и взглядов может быть множество и люди должны иметь возможность и знакомиться с ними и даже, кому это близко, разделять и поддерживать..НО (!) все должны знать и то, что эти мнения и эти взгляды неправославные. Теперь очень надеюсь, что будет именно так.

Слава Богу за все!

Tags: Правмир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments