Сегодня чрезвычайно простое и необычайно вкусное: барабулька, приготовленная в духовке.
Итак:
Барабулька средиземноморская, примерно 1 кг. У меня это 14 рыбок, т.е. барабулька достаточно крупная.
Чистим, потрошим. На рыбку приходится чуть больше минуты, так что не работа - развлечение.
Противень предварительно смазываем оливковым маслом (лучше пополам с подсолнечным без запаха), выкладываем барабульку, очень скромно солим крупной солью, сбрызгиваем соком лайма и лимона, добавляем немного тимьяна и розмарина. Ставим в предварительно разогретый (на 220 градусов) духовой шкаф.
Следим. Весь процесс занимает минут пять, от силы семь. Барабулька готовится почти мгновенно. Как только глаза побелели, температуру увеличиваем до 220-230 градусов, еще пару минут и готово.
Оторваться невозможно и на все делов минут на 25 - полчаса.
Приятного всем аппетита.
з.ы. Да, пост. Да, знаю...но, так получилось. Сделал из темного рома гаитянского нам с женой подобие дайкири... жене очень понравилось и она отобрала мою порцию. Пришлось отдать и налить себе немного чачи, т.к. ром закончился. Да, не постно, можно обойтись. А вот рыбка чудо. категорически рекомендую.