filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Кулинарное: барабулька средиземноморская...

Христос посреди нас!

Сегодня чрезвычайно простое и необычайно вкусное: барабулька, приготовленная в духовке.

барабулька с


Итак:
Барабулька средиземноморская, примерно 1 кг. У меня это 14 рыбок, т.е. барабулька достаточно крупная.
Чистим, потрошим. На рыбку приходится чуть больше минуты, так что не работа - развлечение.
Противень предварительно смазываем оливковым маслом (лучше пополам с подсолнечным без запаха), выкладываем барабульку, очень скромно солим крупной солью, сбрызгиваем соком лайма и лимона, добавляем немного тимьяна и розмарина. Ставим в предварительно разогретый (на 220 градусов) духовой шкаф.

Следим. Весь процесс занимает минут пять, от силы семь. Барабулька готовится почти мгновенно. Как только глаза побелели, температуру увеличиваем до 220-230 градусов, еще пару минут и готово.

барабулька ж

Оторваться невозможно и на все делов минут на 25 - полчаса.
Приятного всем аппетита.

з.ы. Да, пост. Да, знаю...но, так получилось. Сделал из темного рома гаитянского нам с женой подобие дайкири... жене очень понравилось и она отобрала мою порцию. Пришлось отдать и налить себе немного чачи, т.к. ром закончился. Да, не постно, можно обойтись. А вот рыбка чудо. категорически рекомендую.
Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments