filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Подстава от Фанара для архиепископа Афинского Иеронима...

И все со слезами любви на светлофанарских очах, как водится...

F

Romfea.news сообщает, что на именины к Варфоломею приглашен и архиепископ Афинский. Вроде бы в свете грядущего их примирения сие совершенно предполагаемо и в духе братской любви совершаемо. Но читаем внимательнее, о чем же говорится:


" ... в понедельник, 10 июня, Вселенский Патриарх возглавит вечерню своего именинного храма в Богородичском шрифте Богородицы в Баликли, а затем во дворе монастыря состоится прием. где он будет получать пожелания от духовенства и мирян.

Во вторник, 11 июня, Патриарх возглавит Божественную литургию в патриаршей церкви вместе с священнослужителями из-за рубежа и в «почетном присутствии архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима»
".
(https://www.romfea.news/the-name-day-of-the-ecumenical-patriarch-will-be-celebrated-in-the-honourable-presence-of-archbishop-ieronymos/)

Ничего не заметили?

Читаем основное еще раз главное:

Патриарх возглавит Божественную литургию вместе с священнослужителями из-за рубежа и в почетном присутствии архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима.

И вот что делать этому "почетному" присутствующему архиепископу, когда за литургией будут сослужить раскольники? Не причащаться он не может, канонически запрещено, причащаться тоже канонически запрещено... И вот тут у меня возникает еще один вопрос:

Какого ... он туда едет в таком раскладе? Если бы Фанар окончательно продавил афинянина в признании раскольников, то об этом заявили бы тут же после встречи (или, по крайней мере, об этом бы заявил Фанар по возвращении к себе, а архиепископ Иероним, как обычно, промолчал бы), но об этом никаких заявлений не было. Не может же не понимать архиепископ, в какую нестандартную позицию он сам себя может поставить? И как потом из этой позиции выбираться? Это похлеще БДСМ будет...

Может, конечно, Фанар убедительно заверил архиепископа Иеронима в том, что присутствовать ПЦУшники не будут...но верить то Фанару никак нельзя - это тоже известно каждому православному (он даже товарища Денисенко по его же словам умудрился обмануть! А обмануть украинца это, я вам скажу, надо уметь).

Вот оно как, Михалыч!
Tags: Фанар, вот оно как Михалыч, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments