filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Пожар в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре

19 мая 2019 г. в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре случился пожар, в результате которого полностью сгорела монастырская генераторная и обитель лишилась источника электроэнергии

пожар на Афоне

В связи с этим Пантелеимонов монастырь вынужден временно прекратить прием паломников до восстановления системы электроснабжения. Монастырь приносит свои искренние извинения перед паломниками и надеется на понимание.

Сгорела генераторная – помещение, в котором располагались монастырские генераторы и другое техническое оборудование. В результате все находившееся в здании оборудование утрачено, из-за чего монастырь оказался полностью лишенным электроэнергии. И хотя никто из братии и паломников не пострадал, материальный ущерб в результате пожара довольно серьезный.

В монастыре пояснили, что из-за последствий пожара на данный момент нет возможности обеспечивать прием паломников. Из-за отсутствия системы электроснабжения в обители не работает большое количество оборудования, необходимого для обслуживания паломников. Также стоят все монастырские мастерские.

Временное прекращение приема паломников будет продолжаться до восстановления в монастыре полноценной работы системы электроснабжения.
(http://afonit.info/novosti-afona/iz-za-pozhara-panteleimonov-monastyr-na-afone-vynuzhden-vremenno-prekratit-priem-palomnikov)


Помоги, Господи!
Tags: Афон, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment