filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Домашнее: 8 мая Дивеево, Цыгановка, Гремячево...

Христос посреди нас!

Накануне Дня Великой Победы мы милостью Божьей побывали в Дивеево. Про Дивеево мало что можно написать нового, многие туда год за годом ездят и мы не исключение. Потому просто фотографии этой дивной обители солнечным маем 2019 года...
В основном виды с Канавки Пресвятой Богородицы.

_Дивеево май 2019 1


_Дивеево май 2019 2


_Дивеево май 2019 3


_Дивеево май 2019 4


_Дивеево май 2019 5


_Дивеево май 2019 6

Поскольку мы поехали в будний рабочий день, то очереди к мощам преподобного практически не было и мы, приложившись один раз, обошли храм, поклонились иконам, написали требы и, видя, что паломников к мощам нет, приложились к батюшки Серафиму еще раз. Потом жена пошла на скамеечку дочитывать акафист, а я фотографировал красоты. За этим меня и застала одна из сотрудниц с предложением помочь поднять из закромов храма мешки с горчицей и еще кое что...пошел грузить. Загрузил тележку и меня попросили все это еще и выгрузить в трапезной, заодно там и покушать.

- Вы можете, вы не против?
- Я то не против, надо только, чтобы жена не убежала...
- Да куда она убежит, она же не девушка, а жена, ей уже некуда бегать :-) Это она сидит?
- Да, она.
- Ну так мы и ее покормим...


Сотрудница позвала жену, мы скоро отвезли тележку, я еще раз совершил погрузо-разгрузочные работы, а после того мы покушали в трапезной.

- Вот, жена, пока ты там на лавочке отдыхаешь, я за обед заработал.
- Радуйся, преподобный о тебе позаботился в этот раз!
- Да, Слава Богу!


Прошлись по канавке... Почитали "Богородице Дево Радуйся..."... Погода выдалась чудесной, потому мы ходили босиком и наслаждались. Я еще немного пофотографировал. Да, нельзя, пишут, но как удержаться? И отчего у нас постоянно везде все под запретом? Сколько раз в той же Греции даже в монастырях я фотографировал все, что угодно - никто и слова не скажет. Даже иногда еще бывало и подскажут - мол тут еще сфотографируйте то-то и то-то... А у нас сё низя и то низя :-( Ну да ладно. Помолились еще у могилок блаженных стариц Дивеевских...

После поехали на источники. Солнце, тепло, никого почти нет. Ляпота!

_Дивеево май 2019 7


_Дивеево май 2019 8


Окунулись, напились, набрали немного водицы с собой. На обратном пути остановились в Гремячево. Там еще несколько источников есть, но мы посетили только один - источник Казанской иконы Божьей Матери у подножия храма (в честь той же иконы).

_Гремячево 1


_Гремячево 2

Тут мы уже не купались, попили и тоже набрали водицы. остальные источники оставили на потом - будет куда заехать в другой раз.

Вот такой получился насыщенный отпуск. На следующий день мы были на Бессмертном полку (об этом я уже писал тут: https://filin-dimitry.livejournal.com/1731483.html).

А об еще одной стороне отпуска - грибной охоте и прочем в следующей заметке.

Продолжение следует...


Tags: Дивеево, Серафим Саровский, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments