filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

"от­ пло́дъ и́хъ позна́ете и́хъ" - СЦУки вновь захватили православный храм...

Христос посреди нас!

О том, является ли то или иное собрание Церковью мы можем познавать не только из канонических правил и/или признании повсеместно каноническими поместными православными церквями. Об этом еще очень наглядно судить по плодам...

В Ровенской епархии опечатали два храма УПЦ после провокаций активистов ПЦУ, впоследствии одну из церквей захватили


_раскольники захватили храм УПЦ

Кому интересны подробности очередного захвата чужого храма (счет которых уже перевалил за полсотни) может почитать на официальном сайте УПЦ МП:
http://news.church.ua/2019/04/11/v-rivnenskij-jeparxiji-opechatali-dva-xrami-upc-pislya-provokacij-aktivistiv-pcu/

Я же вот о чем прошу заметить... посмотрите, сколько храмов новых и сколько восстанавливается разрушенных канонической Церковью, будь то у нас, в России, будь то на Украине. Были ли случаи в современной истории, когда РПЦ МП как это сказали бы противники захватывала здания, которые принадлежали другой конфессии? Возможно. Не могу себе представить, чтобы подобное случилось без решения суда, но даже если и с ним - наверное были. Мне на память сходу не приходят. Но допускаю, что были единичные.
Но это не практика. Практика - это создать новое. Практика - это воссоздать кем-то разрушенное ранее. Практика это созидание.

А практика раскольников - это отнять, хапнуть, осквернить. Где не можем отнять - разрушить, поломать. У раскольников в крови дух разрушения а не созидания. И чтобы это понять, не надо шерстить интернет в поисках подтверждения - это разрушение а хапужничество проявляется с незавидным постоянством.

И вот по подобным плодам также легко можно отличить тех, кто есть Церковь Христова а кто нечестивое собрание. "от­ пло́дъ и́хъ позна́ете и́хъ" (Мф. 7: 16).

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!

Tags: Православие, Размышления, Украина, рБ Дмитрий, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments