filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

О духовном и кулинарное: последние приготовления к Великому посту...

Христос посреди нас!


Заготовляясь, завершаем все, что требуется завершить накануне поста. Во первых, перегнал второй раз весь выгнанный ранее бурбон. Накопил ок. 5 литров (78%). Еще столько же и новую бочку после вымачивания можно будет заливать. Еще и осталось, чтобы выполнить ранее сделанные заказы:

_бурбон белый

Перегнал всю чачу. Вернее - последняя партия перегоняется еще. Видимо в общей сложности будет примерно 7,5 литров (80%) - это до следующего сезона, когда новый жмых появится... Может - тоже в бочку, а если нет- так, в белом виде оно тоже очень прилично выглядит :-) Поживем - увидим...

На завтра и последующие дни приготовил грибной суп собственного рецепта (о нем чуть ниже). И мое любимое и самое простое постное блюдо- жареный горох.

_горох

Готовится так:
Промываем в горячей воде несколько раз, потом замачиваем сильно горячей водой (примерно 60 градусов) часа на два-три. Потом опять промываем и на сковороду (без масла). Жарим с добавлением небольшого количества свенской соли (у меня из Грузии), приправ (по вкусу у меня разные тимьяны, перцы, базилики и смесь из Грузии вкусная), и сахара. Помешиваем и жарим. Едим для подкрепления духа.

Теперь за суп...

Замачиваем сухие грибы в горячей воде (градусов 80) на несколько часов. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Туда замоченные ранее грибы (Если надо - порезать) и пару другую шампиньонов для разнообразия. Варим минут тридцать с добавлением листика лаврового и пары-другой душистого перца. Туда же немного виноградного уксуса, чтобы бульон был прозрачным.

В это время измельчаем морковь, лук репчатый и немного корневой петрушки - все к грибам. Варим минут 15.
За это время измельчаем пару соленых огурцов, стеблевой сельдерей. Закидываем все это вместе с банкой (или двумя) красной фасоли в кастрюлю. Солим, добавляем немного сахара, приправ (по вкусу. У меня тимьян, перец чили и все) - варим еще минут 10.

Все. Суп готов. Вкусно, питательно и постно. Без растительного масла. Правда, для тех, кто на сухоядении это не подходит.

Постимся постом приятным!


Tags: дистиллят, домашнее, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments