filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Элладская Православная Церковь - кто победит - эллин или православный?

Постоянный Священный Синод Элладской Православной Церкви начинает работу сегодня, 5 марта и продолжит заседания до четверга 7 марта 2019 года, чтобы обсудить важные вопросы повестки дня.

Синод ЭПЦ

Понятно, что для греков сейчас самые важные вопросы это возможное изменение Конституции страны и вопрос об их заработанной плате. Думаю, что столь важные для спасения вопросы могут их сильно измотать за первые дни и они уже усталые подойдут к еще одному вопросу - признавать или не признавать раскольников и самосвятов.
(https://www.vimaorthodoxias.gr/ekklisia-tis-ellados/oukraniko-misthodosia-kai-peristeriou-stin-dis-ti-prokeitai-na-apofasistei/)

А во сути будет обсуждаться один вопрос: Кто сегодня Элладская Православная Церковь - эллины ли или православные?Единое ли они целое с Великой Грецией, где вначале эллин, потом и прочие человецы или они Церковь, Тело Христово, "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Кол. 3:11).

На мой взгляд решение Элладской Православной Церкви ключевое в наши дни. Нет, это вовсе не означает, что если греки признают раскольников, то мы окажемся изолированы и нам придется менять канонические взгляды на неканонические. Это лишь означает, что в этот раз не случится очистить Вселенский Патриархат от новоиспеченного папы и он продолжит, пока ему попускает Господь свое дело на разорение Церкви.

Если же греки окажутся православными и они хотя бы мягко, но откажут Фанару и предложат, к примеру, обсудить все на всеправославном соборе, то это означает, что Фанар вообще подвис в воздухе между Ватиканом и Госдепом и не имеет опоры даже в эллинистах.

Ждать осталось не долго... Помолимся, чтобы греки не были побеждаемы духом национальным, а побеждали бы злобных духов Духом Истины!

Tags: Греция, Украина, Фанар, мысли, рБ Дмитрий, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments