filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

О духовном: Приехала бочка из Майкопа...

Христос посреди нас!

Вот ведь как все в нашем веке быстро совершается...только 21 февраля я заказал и оплатил бочку у Майкопского бондаря, а уже сегодня мне приходит смс от транспортной компании СДЭК о том, что груз уже в Москве и я могу его забрать. Чего ждать? Поехал и получил. Вот она, моя красавица:

_бочка 3 1

А вот с торца - клепка толстая, 26 мм. Ни единого изъяна визуально не обнаружил.

_бочка 3 2


Решил в долгий ящик не откладывать и начал подготовку прям с сегодняшнего дня. Первым делом - пропаривание. Я заливал в бочку кипяток примерно 2-2,5 литра, бултыхал, закрывал пробкой и минут через семь сливал. Опять заливал и т.п. процедура повторяется раз 6.

_бочка 3 3


Когда я получил бочку предыдущую, то при запаривании у нее из щелей ручьем хлестал кипяток и после заливки водой она перестала сочиться где-то только через дней пять. Эта не дала даже единого подтекания, что меня просто удивило. Это фантастика!

После обработки кипятком залил холодной водой и установил рядом с маленькой в ванную комнату. Тут она будет стоять по крайней мере два месяца, т.к. через день, максимум через два воду надо будет сливать и заливать новую.

_бочка 3 4


За это время надо будет нагнать спирта сырца 15 литров 30 градусного...думаю, что бурбон будет жалко, наверное обойдусь муншайном. Потом его можно будет еще раз перегнать и он спокойно пойдет на разные настойки. Или на подготовку еще одной бочки :-)

В общем - производство расширяем.
Tags: дистиллят, домашнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments