filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

РПЦ: священники Владимир и Анастасий Головины извергнуты из сана

Христос посреди нас!

Собственно, все к этому неминуемо шло, был вопрос времени...
Нет, случаются чудеса и мог вдруг бывший протоиерей Владимир осознать, что делает и покаяться...но чуда не совершилось.

чистопольская епархия

Указ управляющего епархией по решению Епархиального суда Чистопольской епархии РПЦ МП по делу протоиерея Владимира Головина

Информационный отдел Чистопольской епархии - 14 февраля 2019

УКАЗ
№ 4 «14 » февраля 2019 г.

Определением моим решение Епархиального суда Чистопольской епархии РПЦ МП от 14 февраля 2019 года по делу № 01-OI- 2019 об извержении из сана протоиерея Владимира Валентиновича Головина утверждаю.

Управляющий Чистопольской епархией


***

Ну, и тут же Анастасий...

Указ управляющего епархией по решению Епархиального суда Чистопольской епархии РПЦ МП по делу протоиерея Анастасия Головина

Информационный отдел Чистопольской епархии - 14 февраля 2019

УКАЗ
№ 5 «14 » февраля 2019 г.

Определением моим решение Епархиального суда Чистопольской епархии РПЦ МП от 14 февраля 2019 года по делу № 02-OI- 2019 об извержении из сана протоиерея Анастасия Владимировича Головина утверждаю.

Управляющий Чистопольской епархией


***

Все подробности на официальном сайте епархии: http://chistopol-eparhia.ru/novosti

А в двух словах:

Владимир Головин:
"Признать вину в создании сообщества, противопоставившего себя Церкви, ведении деятельности, носящей смущение в среду верующих, в искажении учения Церкви о молитве, упорном непослушании правящему архиерею, клевете на священноначалие и досаждении словом ряда архипастырей доказанной.
Признать, что не смотря на неоднократные предупреждения и призывы к покаянию таковой проявлено не было, учитывая вышеизложенное извергнуть протоиерея Владимира Валентиновича Головина из священного сана".

Анастасий Головин:
"Признать вину в том, он намерено и осознанно оставил свое место служения противясь указу правящего архиерея № 35 от 13 сентября 2018 г.
По окончанию срока запрещения проявил халатность и не заинтересованность приходом, так же не появился на месте своего служения
Признать, что не смотря на увещевания со стороны священноначалия принял идеологическую сторону протоиерея Владимира Головина, учитывая вышеизложенное извергнуть протоиерея Анастасия Владимировича Головина из священного сана".


***

Пару мыслей...
Я увы, не первый раз наблюдаю, как падают священники и понимаю, что когда процесс падения захватывает, то шансов на то, что священник вдруг одумается и возьмется за ум практически не остается - слишком уж лакомый для лукавого этот кусок - как тисками сжимает и лишает разума.
Слава Богу, что нас, мирян, этот смрадный дух все-таки не так сильно по большей части ухватывает - мы менее интересны для него. И, наверное, еще ему мешает та благодать, что на нас изливается через благословение священства, их разрешительные молитвы, наше бытие за богослужениями и какие-то, пусть и корявые попытки себя как-то изменить от худшего к лучшему. А когда дух опутает священника, тот становится практически беззащитным: архиерея отвергает, вместо того, чтобы получить от него благословение, интерес к службе и молитве теряет... а уж о послушании и кого-то услышать, кто предупреждает о беде, о том и забыть можно. Ох, упаси Господь наше священство от такой беды!


Вот такие новости под Сретение Господне образовались.

Всех еще раз с Праздником!

Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments