filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Домашнее: Лепим пельмени и хинкали...

Христос посреди нас!

Для осуществления действия вызваны была в помощь сестра жены :-)
Начинку для хинкали готовил сам, остальное они...

_лепим пельмени 2

Начинку для хинкали я делаю так:

Рублю ножом фарш из баранины и говядины (2 к 1). Лук репчатый мелко рубим и в вог, в котором уже разогрелось масло (оливковое пополам с подсолнечным). Как только лук зазолотился, туда мясо. Все на большом огне. В этот момент можно добавить соль, сахар и приправы (зиру, кориандр, паприку, перцы).
Как мясо немножко схватилось, добавляю пару мелко резаных шампиньонов (если маленькие, то три-четыре), почти сразу немного сладкого перца и один помидор, чеснок (давим и измельчаем), свежий чили (кому сколько нравится). Обжариваем в воге еще минуты три, потом добавляем зелень (у меня была кинза, немного укропа и тимьян). Все. Мясо должно быть приготовлено примерно на 2/3 готовности.

_лепим пельмени 1

А на пельмени я не возбуждаюсь - жена крутит в мясорубке.

Активно помогает племянница Анна :-)

_лепим пельмени 3

Дегустирую хинкали. Мне вкусно.
Да, начинали готовить под просеко экстра драй, потом продолжили под настоящее киндзмарау́ли от о. Георгия из Кахетии (к которому мы ездили этой осенью), а завершаем под ирландский виски.

Всем приятного аппетита!
Tags: домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments