Для осуществления действия вызваны была в помощь сестра жены :-)
Начинку для хинкали готовил сам, остальное они...
Начинку для хинкали я делаю так:
Рублю ножом фарш из баранины и говядины (2 к 1). Лук репчатый мелко рубим и в вог, в котором уже разогрелось масло (оливковое пополам с подсолнечным). Как только лук зазолотился, туда мясо. Все на большом огне. В этот момент можно добавить соль, сахар и приправы (зиру, кориандр, паприку, перцы).
Как мясо немножко схватилось, добавляю пару мелко резаных шампиньонов (если маленькие, то три-четыре), почти сразу немного сладкого перца и один помидор, чеснок (давим и измельчаем), свежий чили (кому сколько нравится). Обжариваем в воге еще минуты три, потом добавляем зелень (у меня была кинза, немного укропа и тимьян). Все. Мясо должно быть приготовлено примерно на 2/3 готовности.
А на пельмени я не возбуждаюсь - жена крутит в мясорубке.
Активно помогает племянница Анна :-)
Дегустирую хинкали. Мне вкусно.
Да, начинали готовить под просеко экстра драй, потом продолжили под настоящее киндзмарау́ли от о. Георгия из Кахетии (к которому мы ездили этой осенью), а завершаем под ирландский виски.
Всем приятного аппетита!