filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Написал в редакцию "Русский Афон"... ждемс ответа или молчания :-)

Решил прозондировать некоторые издания, в том числе и греческие на тему Афона и его реакцию на действия правящего архиерея Святой Горы...
Над текстом не трудился, написал просто "как слышится, так и пишется".

Собственно, само письмо:

***

Русский Афон


Христос посреди нас!

Долгое время являюсь постоянным читателем вашего ресурса (сам веду православный блог https://filin-dimitry.livejournal.com/).
Не так давно прочитал ваше обращение о поддержке и помощи.
Но вот что странно - с середины октября, когда стало понятно окончательно, что Фанар встал на путь общения с раскольниками и самосвятами на Украине, ни разу ни одно издание Святой горы, включая, увы, и ваше, не высказалось по этому поводу. Хотя некоторые события не столь важные для спасения человеков, как то, к примеру - название соседней с Грецией страны обсуждается и Священным Кинотом и даже по этому поводу публикуются обращения Священного Кинота.

В условиях неопределенности как-то даже рука у многих не поднимается оказывать какую-то помощь тем, кто не может вслух четко объявить, что если, к примеру, их правящий архиерей патриарх Варфоломей прибудет, скажем, в Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь с "узаконенными" им раскольниками и самосвятами, то его не допустят служить в этой обители в таком сопровождении.

Подскажите, ожидается ли в скором времени от вас официальная позиция по событиям с дарованием "автокефалии" раскольникам и самосвятам и о том - возможно ли сослужение в монастыре с такой компанией.

С радостью о Господе,
рБ Дмитрий

***

Теперь можно делать ставки, что получу в ответ:

1. Невозмущенное сознание и молчание;
2. Вежливую отписку и напоминание о том, что рука дающего не оскудеет и что надо подавать просящему, а не на лица взирать;
3. Вразумительный ответ.

Какие мысли?


Tags: Афон, вопрос, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments