filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Важный вопрос для Святой Горы Афон и для спасения души: какое название иметь светской стране

Пока суть да дело, молитвенники Святой Горы Афон в спешном порядке и очень скоро сделали обращение к Парламенту Греции. И это вовсе не удивительно - вопрос-то чрезвычайной важности для спасения душ человеческих - как называться соседней светской стране...


Священный кинот Афона

Священный кинот Афона, призвал парламент провести референдум по вопросу названия БЮРМ

В заявлении Священного Собора Святой горы Афон (Кино́та), состоящего из 20 членов (антипро́сопов), каждый из которых представляет свой монастырь, говориться, что она считает так называемое соглашение Преспе «признанием македонского языка »и« македонской этнической принадлежности» как игнорирование истории и правды».

Кинот призывает правительство «уважать волю греческого народа» путем проведения референдума до того, как соглашение будет внесено в парламент для ратификации, которое вероятно, пройдет в следующем месяце.
Орган, представляющий монахов горы Афон, также заявил, что его члены и сторонники примут участие в митинге протеста против соглашения подписанного в Преспе, который намечен на воскресенье 20 января.
(полностью тут: https://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/26456-to-agion-oros-summetexei-sto-sullalitirio-gia-tin-makedonia)

И это правильно. Это по монашески. По современному, Афонитскому. Вопрос о том, как должна называться соседняя страна безусловно крайне важен для спасения всех человеков. Прежде всего эллина, потом и каждого другого, даже до иудея. И митинг это именно то, на что призваны Афониты-молитвенники.

И совсем дело иное - служить или не служить им, на Святой Горе с раскольниками и даже просто с мирянами- самосвятами. Это дело совершенно не важное, о нем можно киноту Святой Горы и не заседать. От того, случается ли сослужение с ряжеными или нет спасение человеков не зависит вовсе...Прежде всего эллина, потом и других человеков и даже до иудеев.

Вот оно как, Михалыч... Ну, может быть и не так уж страшно, что пока, до времени, мы там причащаться не можем...может, пока и не стоит? А то попадешь в неловкую ситуацию - спросишь у афонита, мол: "Что, быть в расколе опасно для спасения?", а он тебе: "Опасно не ходить на митинги. А быть на Литургии с раскольниками и самосвятами - дело десятое". По крайней мере по скорости принятия обращения Священным кинотом такой приоритет проглядывается явно.

Вот такие современные подвиги подвижников Святой Горы.

Всех с Крещенским Сочельником и с наступающим Богоявлением!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Афон, Православие, Церковь, вот оно как Михалыч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments