filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Сегодня моему журналу исполнилось 5 лет!

Христос посреди нас!

Сегодня, в Праздник Обрезания Господня, в день памяти святителя Василия, архиепископа Кесарии Каппадокийской и в старый гражданский новый год у меня есть еще и собственная маленькая памятная дата:

Сегодня 5 лет моему журналу в ЖЖ (https://filin-dimitry.livejournal.com/)

5 лет


Мне сложно судить о том, насколько этот журнал людям может быть полезен и что заставляет моих читателей регулярно сюда приходить. Но я всех вас люблю и всем вам благодарен за то, что вы со мной и не покидаете меня надолго (разве кроме времени молитвы и поста :-) ).

Не стану делать каких-то анализов и разборок. Во первых, просто некогда. Во вторых, потому что все-таки никаких целей я себе не ставил и не ставлю, потому и не могу оценить какие-то достижения. Для меня важно, что по прежнему в журнале наверное никак не менее 75% публикаций на православную тематику. И то, что число читающих увеличивается, это радостно - худо бедно, но они хотя бы в малой степени что-то новое узнают о православной вере.

Конечно, не могу я, к моему сожалению, обходить стороной и некоторые события в мире, в основном политические и в основном касающиеся моей Родины. Это занимает еще по моим прикидкам около 7-10% публикаций. Ну и путешествия, грибы, дистилляция и прочее домашнее занимает остаток - 15-18% всех материалов. В целом, я полагаю, если Бог даст возможность вести блог и далее, то такую пропорцию я и постараюсь сохранить.

Что касательно разного рода рейтингов и позиций, то тут я ничего для продвижения специального не предпринимал и полагаю, что и не стану. В ЖЖ блог болтается где-то в конце первой тысячи общего рейтинга (конкретно на сегодня 977 в общем рейтинге и 719 в кириллическом)... хорошо это или не очень не знаю. Яндекс выдает какой-то ИКС=130... с чем его едят и с чем сравнивать я тоже не могу предположить :-) В общем, как не имели с меня денег устроители разных рейтингов, так и иметь не будут. Не дам.

Мое главное достояние те, кто со мной. И дай Бог нам всем здравия духовного и телесного и да вразумит Он нас от написания всяких глупостей и вредностей. Аминь.

Храни нас всех Господь и Матерь Божья!

С любовью,
рБ Дмитрий


Tags: информация о журнале, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments