filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О духовном: Гоним чачу № 3...

Христос посреди нас!

Сегодня в третий раз уже выгонял чачу... и приобрел новые, думаю что очень полезные знания.
Главное, что стало понятно - мой бак, оказывается, выдерживает перегонку нефильтрованного фруктового сусла. Пятимиллимитровое трехслойное дно и индукционная печь творят чудеса- ничего не пригорает!

Надо сказать, что аромат еще в первом прогоне ввиду того, что гнал со жмыхом уже был благолепным и очень радовал меня. А уж сколько времени это сэкономило!

Сейчас, когда идет вторая прогонка, я еще радуюсь тому, что новый аппарат позволяет делать совершенно новые объемы. Если на старом я радовался, когда у меня получалось тела около литра, то сейчас, собрав одних только голов около 700 миллилитров под тело я поставил пятилитровую бадью :-) И полагаю, что она должна набраться полной. Это, конечно, внушает оптимизм по возможности заполнения бочек. И поэтому, т.к. наверняка в феврале сливовица заменит виски, а вторая бочка в деревне стоит с муншайном, я задумался о том, что можно было бы приобрести и третью...Небольшую, литров на 15 или 20. Это могло бы расширить ассортимент напитков под выдержку. Тем более, что давно уже закончился бурбон :-)

В общем, думаю расширить производство...

з.ы. Завтра постараюсь отписаться о результатах этого прогона - насколько получившийся продукт напоминает чачу о. Георгия из Кахетии...

Tags: дистиллят, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments