filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О духовном: Сливовица, вторая серия...

Христос посреди нас!



Вчерашняя первая перегонка завершилась в ночи (https://filin-dimitry.livejournal.com/1633338.html). Спирта сырца точный выход я уже был не в силах считать. Сегодня, заливая все в бак на вторую перегонку, посчитал, что вышло около 11 литров 50+ градусного СС.
Голов отобрал примерно 600 миллилитров (головы шли 88-86 градусов крепости). Дальше уже решил брать тело, потому как на ладони пахло весьма вкусно.

Вначале запах был не сильно определенным. Чувствовалось, что это фруктовый дистиллят, но определить принадлежность до поры до времени я не мог. Чуть позднее послышался вкус чернослива. А уже после того, как тела вышло литра два и крепость в струе упала то 78 градусов, все сильнее стал наблюдаться аромат сливы.

Дегустировал несколько раз и отбор тела завершил не в 55 градусов, как делал это обыкновенно, а в 44 градуса, когда аромат мне показался стал набирать чего не следует. В итоге вышло 5 литров с лишним 76 градусного дистиллята. По всем раскладам спокойно смогу через месяц слить с моей маленькой 10-литровой бочки виски (им исполнится к тому времени ровно один год) и залить на выдержку сливовицу. А литр оставлю зреть в стекле белым. Бог даст будем живы и посмотрим, что получится к лету.

Бочка освободилась и буду сильно надеяться на урожай яблок :-) Кальвадосу бы...
Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments