filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Юмор: Михайло Денисенко и Димитриос Архондонис - кто кого? :-)

КИЕВ. Глава раскольников (КП) Михаил (когда-то Филарет) Денисенко пригрозил саботировать так называемый объединительный собор, который с целью создать отдельную Украинскую церковь должен собраться в Киеве 15 декабря.
«Киевский патриархат является самой большой церковью, - выразил уверенность он, выступая в эфире телеканала «1+1». - И от нас зависит, примем ли мы то, что от нас будут требовать, или не примем. Если это будет полезно нам - то мы примем. Если это не будет полезно ни нам, ни государству, ни церкви, то мы просто не проголосуем, отвергнем».

денисенко и фанар


Филарет подчеркнул, что архиереи Киевского патриархата в настоящий момент не согласны с требованиями Константинопольского Патриархата относительно процедуры проведения собора. Во-первых, по его словам, Киевский патриархат выступает за то, чтобы собор был исключительно архиерейским, в то время как Константинополь настаивает на участии в нем верующих и рядовых священников. Во-вторых, в Киеве считают, что голосование во время выборов главы новой Украинской церкви должно быть открытым, Константинополь же настаивает на тайных выборах.
(по материалам: http://www.sedmitza.ru/text/8570480.html)

***

Конечно, даже в одной фразе Михаил Денисенко успел дважды сказать неправду :-) Но это и не удивительно...служит отцу лжи.
Во первых, он назвал свое раскольничье гнездо церковью - это, конечно, не так.
Во вторых, он назвал его самым большим, что есть вторая неправда...

Но это мелочи. Главное, что баба яга грозит отказом участия в том, чего сам добивался столько времени. Это, конечно, очень забавно и чисто по....(это слово употреблять, говорят, нельзя, могут забанить) в общем, по менталитету :-)

Ждем, что будет дальше и не случится ли как в в анекдоте:
Когда родился Хо..л византиец заплакал...


Tags: Украина, расколы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments