filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Представители «Правого сектора» и других организаций Луцка обратились с призывом к архиереям УПЦ...

Вчера утром, 21 ноября 2018 года, представители «Правого сектора» и других организаций Луцка обратились с призывом к архиереям УПЦ принять участие в т.н. объединительном соборе и поддержать автокефалию. Свое обращение они оставили в управление Волынской епархии, сообщал lutsk.rayon.in.ua . Ответ на обращение активистов местных СМИ дал пресс-секретарь епархии в этот же день. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

єпископ-Нафанаїл
(епископ Нафанаил)


Протоиерей Олег Точинский прокомментировал ситуацию информагенству «Конкурент» так: «Мы искренне рады, что различные общественные организации болеют за судьбу украинского и мирового Православия. Вместе с тем, мы также считаем, что поскольку этот вопрос церковного характера, то оно должно оставаться в пределах компетенции Церкви или Церквей, которые сейчас являются сторонами в сложившейся ситуации. В конце концов, представителей УПЦ КП и УАПЦ никто не ограничивает в праве на объединение и получения каких-то новых статусов. Однако позиция Волынской епархии УПЦ в целом и епископа Нафанаила частности, вполне тождественна той, которая была высказана на Соборе епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 ".

Издание опубликовало и позицию епископа Волынского и Луцкого Нафанаила, которую он озвучивал ранее.

«Есть официальная позиция нашего Синода, нашего Блаженнейшего, который встречался с Президентом. У меня такая же позиция. Она очень проста: тот статус, который есть, нас устраивает. Он нам дает возможность совершать славославие Бога, спасаться, быть со Христом. Пусть все церкви идут к нам, мы всех принимаем », - сказал владыка.

Напомним, глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов в своем интервью информационно-просветительского отдела сообщил , что сегодня происходит давление на епископов Украинской Православной Церкви, с целью принудить к участию в «объединительном Соборе».
(источник: http://news.church.ua/2018/11/22/u-volinskij-jeparxiji-vidpovili-na-zakliki-vzyati-uchast-v-objednavchomu-sobori/)

***


То, что происходит давление это понятно, то, что епархия ответила отказом перестать быть Церковью, это, Слава Богу, тоже понятно. Интересно другое:

Сколько из тех правосеков и иже с ними, кто склоняет Церковь к погибели воцерковлен сам хотя бы где-то? (у раскольников, у самосвятов, в ашранах, капищах и т.п.)


Tags: УПЦ МП, Украина, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment