filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Це Европа: секта свидетелей Томоса нападает на митрополию в Кривом Роге...

Чтобы понять, что это за страна - надо посмотреть, как действует полиция во время совершения преступления.
А чтобы понять веру - надо взглянуть на адептов...
Посмотрим на полицию бывшей Украины и на адептов секты:

17 ноября 2018 в Кривом Роге группа провокаторов, которые принесли с собой агитационные материалы за автокефалию, штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема.

кривой рог нацисты

Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставление томоса» Украина...
провокаторы пытались попасть в резиденцию митрополита Ефрема, а один из участников так называемой «акции» пытался выломать ворота. За всеми событиями наблюдали представители Национальной полиции, не помешали провокаторам повреждать помещения епархии и выкрикивать призывы, которыми разжигали религиозную рознь.

Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора», он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания т.н. «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но - «за свободную Украину». Третий - требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции.
(по материалам: http://news.church.ua/2018/11/17/prixilniki-avtokefaliji-namagalisya-shturmuvati-rezidenciyu-krivorizkoji-jeparxiji/)

Вот такая передовая Европа... полиция просто смотрит, как хулиганы портят чужое имущество и оскорбляют митрополита, эдакие зрители, мол: "Мы то что можем сделать?"

Другие - адепты, показывают свое "христианское" нутро. Самое интересное, что соверши они злодеяние и ворвись в здание, сильно сомневаюсь, что полиция их бы остановила даже от убийства владыки...нет, ну а что - нормальное такое украинское "православие" местного разлива секты свидетелей Томоса - бесчинствовать, хулиганить и убивать (не удивлюсь, если такое скоро начнется) - вместо молебнов и богослужений и личной аскезы.

А ведь и помирать когда-то придется... Господи, помоги им осознать, что творят еще в этой земной жизни!

У клириков и мирян в бывшей Украине уже давно начались времена исповедничества...похоже, не за горами и времена мученичества. Укрепи их Господь!
Tags: Украина, Фанар, Церковь, зло, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments