filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Вслед за Сербией - Польша: Фанар, ты не прав!

Христос посреди нас!

Судя по всему вопиющие канонические нарушения пока еще патриарха Варфоломея столь дики для православного люда разных поместных церквей, что в подавляющем большинстве соборные документы их говорят совершенно однозначно - Фанар, ты не прав! разница только степень негативности оценки действий Фанара - от крайней до умеренной неподдержки.

Несколько дней назад Сербская православная церковь уже об этом сделала суждение, теперь дошла очередь до Польши...

ПАПЦ


заявление
Санкт-канцелярия. Архиерейский собор
Польской Автокефальной Православной Церкви
15 ноября 2018 года

(выдержки)

Святой Архиерейский Собор...
...поддерживает позицию, выраженную в Постановлении Соборных от 9 мая 2018 года № 340 и повторяет свой призыв принять решение о встрече всех глав православных церквей, чтобы сойтись в духе евангельской любви, смирением и пониманием, сохраняя догматическую и каноническую доктрину, взаимное уважение ведет к мирному решению вопроса о разделенном православии на украинской земле.

Лица, лишенные епископских рукоположений и священников, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной Церкви Украины. Их действия вызывают еще большую путаницу и скандал...
...Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с «духовенством» так называемого Киевский Патриархат и так называемые «Автокефальная православная церковь», которая в прошлых действиях совершила много зла.
(источник: http://www.orthodox.pl/41419-2/)

***

Вот, собственно и все. Пока Фанар остается в явном одиночестве. Хотя - как в одиночестве...укронацисты и Госдеп США явно пока с ним. В фсе. Да, еще павшие на задании собачки (кто знает о чем, тот понял :-) ).


Tags: Европа, Православие, Украина, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment