filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Варим бурбон под чачу с абрикосовой косточкой...и немного кулинарного - баранина по грузински.

Христос посреди нас!


В минувший Воскресный день после долгого перерыва решил сварить бурбон. Правильно. По настоящему. Без сахара.
Варил в баке моего дистиллятора (в нем же и под гидрозатвор поставил) на 30 литров.

варим бурбон

Формула замеса была следующей:

1. Кукуруза (наша, силивановская) 3,5 кг.
2. Рожь - 1,4 кг. Рожь была та, что я начал проращивать в отпуске, но т.к. был отозван, пришлось сушить недоделанный солод.
3. Солод ячменный "Пилснер" светлый - 1 кг.,
4. Солод ржаной - 1 кг.

Остальное вода - примерно 21 литр.

Чтобы процесс варки был более продуктивным, потреблял чачу и закусывал соленым орешком абрикоса. Дрожжи в этот раз я использовал для пробы специальные для виски и сегодня утром брага уже дображивала. Есть вероятность, что сегодня поздно вечером придется выгонять. О результатах отпишусь.

Теперь о кулинарном...

Будучи в Грузии в одном горном поселке возвращаясь из Бодбийского монастыря святой Нино, мы, впечатленные видами, остановились покушать. Я заказал баранину, тушеную с больишм количеством зелени и понравилась она мне очень. Решил постараться воспроизвести...

баранина

Приготовление:

Баранину (мякоть) отделяем от кости и режем кусочками примерно раза в два-два с половиной больше, чем для бефстроганов. Вываливаем на раскаленный вог, куда предварительно добавляем масло (пополам оливковое с подсолнечным). Коротко обжариваем. Как только начал выделяться сок, убавляем огонь и закрываем крышкой. Примерно через минут двадцать-полчаса добавляем лук. Обильно. У меня было баранины примерно килограмм, лука пошло четыре больших луковицы (режем достаточно мелко). Добавляем соль, сахар и специи: сумах, немного кориандра. Добавляем немного воды и продолжаем тушить еще примерно минут двадцать. Режем мелко один сладкий перец, пару стеблей сельдерея - добавляем туда же... еще минут через десять добавляем мелко порезанных помидоров (много, на мое количество примерно четыре больших помидора - грамм 800, можно и подольше), два крупных зубца чеснока (давим ножом и режем мелко) и острого свежего красного перца (кто как любит, по вкусу) - еще тушим минут 10-15. Берем приличный пучок кинзы, тархуна, базилика, петрушки и тимьяна, режем мелко и добавляем в вог. Все это тушится еще минуты три.
Готово.

Я понимал, что будет вкусно, но мне важно было добиться именно того вкуса, что я ощутил тогда, в Грузии. И мне думается, что я добился этого полностью!
Всем рекомендую, кто любит готовить...

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: дистиллят, домашнее, кулинария, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments