filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Увы, храм, что был подожжен в Тушино, восстановлению не подлежит :-(

Писали, что 6 ноября в Тушино был подожжен храм ап. Иоанна Богослова, но пожар был ликвидирован очень быстро...
Однако, Финансово-хозяйственное управление РПЦ сообщает, что здание повреждено так сильно, что восстановлению не подлежит.

храм в Тушино сгорел
(храм Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на улице Лодочная, напротив вл. 31. - фото после пожара)

Как сообщают в Северо-Западном викариатстве, на видеокамерах хорошо видно, как мужчина складывает у стен алтаря автомобильные покрышки, столы, на которых прихожане обычно пили чай после богослужений, обливает все это бензином, а затем поджигает.

Один из очевидцев обратил внимание на тот факт, что «камеры на участке установлены со стороны алтаря». «Так что по логике поджигателю было бы выгодно действовать с другой стороны храма, где нет камер и будки сторожа. Однако злоумышленник уверенно направился к алтарю…»

Огонь охватил здание около 21.00. Слава Богу, возгорание сразу заметил один из сторожей. На тот момент на территории храма находились два работника охраны и начальник участка. Мужчины не растерялись, втроем принялись тушить пожар огнетушителями и одновременно вызвали пожарный расчет.

Пожарные приехали быстро. И в 21.30 огонь был потушен. Однако, к сожалению, зданию был нанесен серьезный ущерб. Храм не подлежит восстановлению. Алтарь с полами и крышей полностью выгорел. Пострадал и молельный зал, иконы, церковная утварь. Все в копоти. Все окна выбиты: одни лопнули сами от высокой температуры, другие пришлось разбить – чтобы «выгнать дым».

Печальная весть быстро разнеслась среди прихожан. И буквально через полчаса после начала пожара более 40 жителей района собрались на участке. Из храма надо было выносить сгоревшие обломки и спасать уцелевшее имущество. В настоящее время прихожане во главе со своим настоятелем – иереем Олегом Яньшиным – продолжают наводить порядок.

Днем ожидается прибытие епископа Бронницкого Парамона, управляющего Северным и Северо-Западным викариатствами. Планируется провести совещание и решить, где теперь совершать богослужения. Напомним, на площадке полным ходом идет строительство каменного храмового комплекса. Храм и приходской дом построены. Остаются отделочные работы.

По факту поджога ведется следствие. Заведено уголовное дело.
(по материалам: http://www.fedmp.ru/news/v-moskve-sovershen-podzheg-eshhe-odnogo-derevyannogo-hrama/)

***

Человека, который совершил это зло мне очень жаль. И лучшее, что можно было бы ему пожелать, это успеть осознать то, что он натворил еще в этой жизни.
Помоги ему Господь!


Tags: РПЦ, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments