filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Папа Франциск подлинная горгулия...

Изображать различных знаменитых личностей в готических соборах Европы среди статуй, барельефов и витражей стало традицией со времен Средневековья. Особенно это касается тех величественных зданий, которые известны как «фабрики» по непрерывному добавлению новых памятников религиозного искусства или их обновлению.

Dombauhütte— организация, объединяющая ассоциации всех тех, кто работает над содержанием и уходом за собора решила установить в Кёльнском соборе фигуру Папы Франциска. Это маленькая горгулья, изображающая улыбающегося понтифика на главном портале знаменитого храма.



В прошлом многие другие известные люди были увековечены в статуях и витражах Кёльнского собора и на его крыше. Среди них — футболисты FC Köln, а также персонажи исторического карнавала Кельна — все они расположились на возвышенных местах. В убранстве собора нашлось место и для бывшего секретаря Коммунистической партии Советского Союза Никиты Хрущёва; президента Соединенных Штатов Америки Джона Ф. Кеннеди; президента Франции Шарля де Голля. Почему-то здесь же оказалось изображение не слишком приметного премьер-министра Великобритании Гарольда Макмиллана.
(по материалам: http://www.sedmitza.ru/text/8482635.html)

***

По мне бесятина, конечно, обыкновенная...но и чего удивляться то? Папежники-с...


Tags: католицизм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments