filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Добрые вести: митрополит Иларион (Алфеев) уже более не либерал, а превращается в зилота...

Все, что Бог не делает, к лучшему.
Понятно, что вступление Фанара на пусть ересиарха (папежничество) и раскольника (общение с теми, кто в расколе) вредит в первую очередь самому Фанару. Разумеется, и в целом для Церкви это не здорово - нестроения всегда плохо. Но это в целом.

А в частностях польза от ситуации есть и заметная. Недавно (я уже писал об этом), митрополит Иларион Алфеев сильно обратил свое внимание (и наше) к тому, что патриарх Варфоломей впал в ересь папизма. Право, я был тогда сильно удивлен слышать подобное от владыки Илариона, но удивлен приятно. Ведь если Фанар по мнению митрополита впал в эту ересь, но, разумеется, сами католики тем более. А общаться с теми, кого сам признаешь еретиками ты наверняка уже не станешь :-)

митрополит Иларион


А вчера новое от него услышал, еще более твердое и убежденное. 13 октября 2018 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на канале «Россия-24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой.

И в частности сказал:

"...мы никогда не пойдем на компромиссы, если речь идет о церковных канонах и о нашей пастве". (источник: https://mospat.ru/ru/2018/10/13/news165111/).

Так что, церковные либералы и обновленцы, говорящие, что каноны давно никто не соблюдает и их пора бы уже отменить и забыть, бойтесь! В лице митрополита Илариона на вас теперь найдется управа! Он то уж точно не допустит, чтобы кто-то из вас эти самые каноны вздумал попирать...сослужить там с еретиками-папежниками (по его же слову) католиками, всякие модернистские штучки пытаться вводить в богослужении ("мы никогда не пойдем на компромиссы, если речь идет о церковных канонах") и тому подобные непотребства делать.

Теперь митрополит Иларион Алфеев на страже и мы с ним.

Вот так... а вы как думали? Я этому лично очень рад. И рад за такие новые и твердые взгляды владыки.
Слава Богу за все!



Tags: Православие, РПЦ, митрополит Илларион Алфеев, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments