filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Все люди равны но некоторые равнее других...

Все люди равны но некоторые равнее других...

Хотя декларируется все иначе, как то так:

все равны

Однако, если ты равнее других, то за тебя даже следственный комитет будет ходатайствовать!
Так что наш суд он и правда самый гуманный в мире...

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф в размере 150 тысяч рублей Евгению Кузовлеву, который пролетел на вертолете под опорой моста

Отчего судить не стали? Ну, до того в Петроградский районный суд передали ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении пилота вертолета, пролетевшего летом под мостом ЗСД. Документ передал следственный комитет (https://www.fontanka.ru/2018/10/02/054/).
При этом в СК уточнили, что вертолеты должны летать на высоте не менее 900 метров (https://karpovka.com/2018/10/02/371658/).

Но! Если у тебя вертолет не состоит на учете (ну представьте себе, как машина, на которую нет документов и страховки), и пилотное свидетельство просрочено уже как много лет (ну, как просроченное водительское), и ты как бы раскаялся в содеянном (ну, как сотруднику гаишному поплакаться и сказать, что больше ну буду), а еще к тому же, на пути следования откуда ни возьмись стая бакланов (ну, как гаишнику рассказывать, что мол кошечка бежала, оттого я на встречной полосе мчусь), то тогда, по совокупности всего, всенепременно СК расплачется в ответ и будет за тебя просить (и гаишник, безусловно, тоже полезет обниматься).

И надо твердо верить, что так Следственный Комитет будет поступать всегда и со всеми, даже если тебя зовут не Евгений Кузовлев а как то иначе, ведь это же очевидно, что не от личности правонарушителя и его связей зависят подобные действия СК, а исключительно от их всегдашнего понимания ситуации и гуманности.

Да будет так!
Tags: Россия, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments