filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Занятная новость из Турции...движение "Россия-Крым-Турция"

Интересная новость из Турецкого султаната:

Турецкие бизнесмены, общественники и политики объединились в движение, которое намерено развивать взаимоотношения с Крымом и работать над признанием его российского статуса, сообщил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.


Глава движения "Россия-Крым-Турция" Яздан Кайя прибыл на полуостров с официальным четырехдневным визитом для укрепления экономических и гуманитарных связей.
"Это впервые, когда внутри самой Турции появляются общественные деятели на уровне народной дипломатии, политические силы, так как в движение входят турецкие политики и чиновники. Работа в политической сфере направлена на то, чтобы Крым стал воротами не только для Турции в Россию, но воротами для возрождения "Шелкового пути", — сказал Бальбек.

В свою очередь Кайя заявил, что Турция заинтересована в налаживании тесных отношений с Крымом как частью Российской Федерации. Он также подчеркнул законность воссоединения полуострова с Россией.

"Население Крыма на референдуме 2014 года выразило свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации", — напомнил турецкий общественник.

Он рассказал, что в состав турецкой делегации вошли десять бизнесменов, представляющих сельское хозяйство, логистические центры, химическую и строительную промышленность.

"Есть компания, которая бы хотела построить в Крыму свою фабрику по производству краски. В Крым также хотели зайти две международные авиакомпании, которые были хотели использовать коридор Турция-Крым. На территории Крыма также готовы работать строительные компании", — отметил Кайя.

По его словам, даже если суммы первых контрактов будут не очень велики, экономические инструменты позволят "поломать существующие информационные преграды" в отношении Крыма.
(источник: https://ria.ru/world/20181008/1530191541.html)

***

Я, разумеется, далек от мысли, что Реджеп Тайип бесплатно продвигает признание Крыма. Скорее даже дело в обратном - он делает это в пику США, которая его запугивает санкциями...собственно, против кого бы не применять санкции, как против своего союзника по НАТО :-)
Но даже если это их междусобойчик, то это для нас в данном разрезе очень даже и не плохо. Тем более, что это может быть еще и в пику Меркель и Евросоюзу, с которым у Турции все тоже не гладко.

Поживем - увидим, чем это закончится.

Tags: Крым, Россия, Турция, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments