filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

По поводу недостоверных сообщений о захвате Лавры

О вреде слухов...

В последнее время не раз выдел сообщения на страничках людей о якобы начавшемся захвате Лавры. Понятно, что это были фейки, но люди били себя в перси и утверждали, что только что им лично званил какой-то монах из Лавры или даже сам наместник...Мда.

Ну, вот на всякий случай информация с официального сайта Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и прямо что ни на есть от самого наместника. Читаем и на будущее не верим слухам, а только проверенной информации:

Киево-Печерская Лавра


***

По поводу недостоверных сообщений о захвате Лавры

В последнее время ежедневно в Лавру приходят письма, сообщения по электронной почте и поступают телефонные звонки, в которых неравнодушные люди спрашивают о том, не происходит ли захват Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Некоторые уверяют, что у них есть информация о том, что Лавру атакуют. Сообщения, письма и звонки поступают не только с территории Украины, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

002Священноначалие Киево-Печерской Лавры благодарит всех за беспокойство, но редакция сайта сообщает о том, что попытки захвата Лавры в настоящее время не предпринимались. Возможно, что такого рода провокации планируются в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября. Но, по словам Наместника нашей святой обители митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, «Лавра находится под Омофором Пречистой Девы, и мы верим, что Господь не допустит поругания этой величайшей святыни, которая объединяет православных христиан не только нашей страны, но и всего православного христианского мира!»

В данный момент братия Лавры живут по установленному порядку, совершаются богослужения, требы, молебны, насельники несут свое послушание.

Поэтому просим вас не верить слухам. Достоверная информация подается от священноначалия Киево-Печерской Лавры и размещается на страницах официальных сайтов Украинской Православной Церкви. Просим не распространять непроверенную информацию.

Дорогие братья и сестры, еще раз Наместник и братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры обращается ко всем с призывом о молитве, чтобы Господь укрепил нас в несении монашеского послушания, помог достойно совершать здесь свое служение: молиться о сохранении в единстве Церкви Православной, о мире в Украине, о ее боголюбивом народе, дабы мы «единым сердцем и едиными устами» могли все вместе воспеть Триединого Бога! Да сохранит и укрепит всех нас Господь!
(источник: https://lavra.ua/po-povodu-nedostovernyh-soobshhenij-o-zahvate-lavry/)

***

И еще раз прошу, в особенности тех своих друзей и братьев по вере - не распространяйте фейк-ньюс и прочие басни и разного рода сомнительную информацию. Поверьте, это больно бьет не только лично по вам, но и вообще по нашей православной вере, потому как люди смотрят на нас и думают:

- Любую хрень этим недоумкам можно втюхать...

И ведь втюхивают, а мы начинаем бороться с ветряными мельницами, тогда как настоящий враг легко овладевает нашими душами.

Да не будет подобного нами!




Tags: Православие, Украина, мысли, новости, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments