filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О дистиллятах: делаем клюквенную настойку...

Теперь, когда дистиллятор всегда под рукой и проблем с получением зерновых спиртов немного, можно не все, что выгнано лить в бочки, но и создавать другие продукты, тоже востребованные и некоторыми даже в бОльшей степени, чем выдержанные.

Сегодня продолжаем делать клюквенную настойку.

делаем настойку клюква

Итак, исходные ингредиенты:

- Зерновой дистиллят (в моем случае это муншайн двойной прогонки. Ну, для тех, кто не помнит, это практически бурбон, кому нужны нюансы спрашивайте, я расскажу). На трехлитровую банку примерно 2,3-2,4 литра 50 градусной крепости.

- Клюква. В моем случае это клюква наша, Селивановская. На трехлитровую банку примерно половина трехлитровой банки. Половину раздавить, половину оставить целой. Примерно.

- Сахар. Я предпочитаю тростниковый, но это блажь, можно и простой белый сахар. Лучше бы карамель тростниковую, но я считаю, что для такого напитка это неоправданно дорого. На трехлитровую банку примерно стакан. Я, если честно, предпочитаю не сыпать стакан сразу, а добавить вначале примерно две трети, а потом добавлять в процессе дозревания, если это покажется необходимым.

Вот, собственно и все. Банку ставим в темное место при комнатной температуре и раз-два в неделю переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и поднялся со дна не растворившийся сахар.
На фото банка слева заправлена уже две недели, а та, что справа заправлена только что.

Через два месяца можно потреблять. А лучше через три.

Пьем в меру и качественные напитки!
С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: дистиллят, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments