filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О действиях Фанара... или все что Бог не делает, то к лучшему :-)

Сегодня за Литургией впервые слышал ектинии о единстве Святого Православия.


И вместе со всем храмом молился:

о еже сохранити в единении и правоверии Церковь Православную во всем мире пребывающую и даровати ей мир и безмятежие, любовь и согласие...

и еще:

о еже благосердием и милостию призрети на Святую Церковь Православную и сохранити ю от разделений и расколов, от вражды и нестроений, да не умалится и не поколеблется единство ея, но да славится в ней Трисвятое имя Твое...
(см. Журнал Сввященного Синода № 70 от 14 сентября 2018 года)

И вот что подумалось:
Ведь и правда, времена тревожные, не дай Бог из-за неразумных действия Фанара константинополь отколется от православного мира, но для нашей поместной православной церкви есть очень значимая и положительная тенденция.

Судите сами - если записанный всеми апологетом экуменизма митрополит Илларион Алфеев вслух говорит о ереси папизма что у Православной Церкви во вселенском масштабе не может быть единого земного главы, ибо главой Церкви является Господь Иисус Христос. Но у каждой из Поместных Церквей есть свой Предстоятель. И они составляют одну семью, в которой все равны... и еще о многом, за что экуменисты ныне могут его спокойно записать в фарисейские круги (куда я ими давно уже зачислен), то разве это не здорово?
(полностью интервью митрополита Иллариона тут: http://www.patriarchia.ru/db/text/5268942.html)

Так глядишь, от малого к большому, у нас перейдут от ереси папизма у Фанара к ереси папизма у собственно папежников :-) И сие для церкви нашей зело было бы оздоровительно!

Слава Богу за все!
Tags: РПЦ, Фанар, ересь, католицизм, митрополит Илларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments