filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Отпуск в деревне. Миниотчет, часть первая - грибы и прочее..

Христос посреди нас!

Так случилось, что с интернетом я не успел на первой неделе отпуска, а ситуация на работе сложилась так, что отпуск пришлось прервать и завтра я выхожу трудиться... Впрочем, обещают, что вторую неделю у меня никто не похитит, потому возможно через пару недель я в деревню вернусь.

А пока я уже дома и коротко отчет о первой неделе...
В очередной раз, собираясь в деревню, отметил - насколько удобная штука - пикап. Право - как вывести весь хлам на обычной машине, даже на джипе (если это не великан какой-то)? А на пикапе - запросто!

_пикап дачника

Купил в Тимирязевской академии кое что посадить и главное - мою любимую пекинку. Даже две. Теперь, если они приживутся, в скорости у нас будет и красная и золотая :-)


Грибы.
Разумеется, первым делом я отправился в лес на разведку. Дело было во вторник. В лесу сушь такая, что сразу стало понятно - урожая пока не случится. Да, попадались одинокие грибы, которые оказывались чистыми и не старыми...подосиновики, например:

_подосиновик

А в основном, либо, если молодые, то червивые, если старые - то старые...даже и крепкие - такие мы ен собираем:

_подберезовики

Вскорости я обнаружил мои любимые рыжики!

_рыжики

Но радость оказалась преждевременной - из трех-четырех десятков найденных грибов чистым, без червя, оказался один.

В итоге- немного набрал маслят, подосиновиков ,подберезовиков и одного рыжика :-) Весь улов на мисочку засолить для закуски маслят и на одну, пусть и крупную сковороду поджарить.

_грибы урожай

В общем, очень негусто.

Слива.
Слива и чернослив ломится на ветках, а я мечтал сделать сливовицу. Для этого купил бочку на 65 литров по дороге в деревню а, значит, ее надо чем-то заполнять. Набрал 25 литров сливы и в первый вечер под бурбон за три с половиной часа отделил от косточек. Каторга....

_слива без косточек

Но что делать? Хочешь сливовицы, отделяй сливу от косточек...
Перед отпуском купил опробовать новую соковыжималку "Нептун".

_Нептун

Соковыжималка, забегая вперед, скажу - зверь. Правда, зверь этот, как и другие соковыжималки со сливой не справляется. Да, он сожрал мои 25 литров минуты за три-четыре, но выдал не сок, а пюре. В результате в бочку попало пюре с небольшим количеством воды, чтобы вообще возможно было начать брожение... Но об этом подробнее завтра, если Бог даст, во втором отчете... там же продолжение про грибы, про солод, дикую яблоню и все остальное...


Tags: Красная Горбатка, домашнее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments