filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Беженцы на Кипре не могут, а наши пенсионеры могут... или наглость - второе счастье.

Неправительственная организация Cyprus Stop Trafficking, противодействующая торговле людьми на Кипре, обратилась в открытом письме к президенту и правительству с призывом ввести адекватную шкалу пособий для соискателей статуса политбеженцев. По ее мнению, 320 евро в месяц недостаточно для поддержания достойного уровня жизни.

беженцы на кипре


Из 320 евро 100 переводятся на счет владельца арендуемой мигрантом недвижимости, 150 выдаются в виде купонов, которые следует потратить на еду и одежду, а оставшиеся 70 — наличными (их тратят на личные нужды, средства гигиены и т.д.).

Я вот что не могу понять... "несчастные", кто бежал как бы из дико бедных и несчастных стран с как бы кровавыми режимами, получая в месяц каждый в переводе на рубли по 25 000 руб. стонут от неимоверной бедности (это на Кипре, где климат такой, что зимней одежды можно почти и не иметь), а нашим пенсионерам, тем единицам, кто умудрится дожить, конечно, подобные деньги только когда-то там собираются начать платить в далеком будущем...

Мне одному думается, что они просто охренели?

Да, маленькое уточнение:
Малоимущие иностранцы, постоянно (и легально) проживающие на Кипре не менее пяти лет, имеют право на гарантированный минимальный доход в размере 480 евро в месяц. Столько же получают малоимущие киприоты.
По мнению главы неправительственной организации Андруллы Христофиду-Энрикес, принятые в 2013 году нормы, касающиеся выплат пособий соискателям статуса политбеженцев, «полностью неадекватны».

— Мы устали подыскивать квартиры, аренда которых обходится в 200 евро, чтобы разместить там семью с тремя детьми, покупать детскую одежду, помогать с оплатой аренды за жилье и коммунальных счетов,
— говорится в открытом письме Cyprus Stop Trafficking.

В общем, наглость второе счастье...


Tags: Греция, Европа, вопрос, вот оно как Михалыч, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments