filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В лес по грибы да по яблоки :-)

На Праздник Преображения были в нашей деревне...
Главные события, конечно, в храме, но и лесные дела не были забыты. По всему Селивановскому району сказать не могу, он большой, но кое где лес был мною осмотрен.
Времени было не много, потому ограничился направлением на Скалово...
Итак: Владимирская область, Селивановский район, направление на Скалово...

Если коротко - сухо, грибов нет.
Ну как нет... нет в просысловом смысле, с точки зрения заготовок. На поджарить полноценный ужин и сварить суп набрать проблем не составляет. В основном лисички, сыроежки, подберезовики и маслята. 90% червивые, таких у нас не собирают.

Белые если и есть, то взрослые и тоже мы такие не берем...

_гриб белый

Жена заказывала парочку на суп...увы, чистый и относительно молодой был найден только один. Пришлось добавлять подберезовики...

_гриб подберезовик 1


_гриб подберезовик 2

Что до лисичек, то их, конечно, набрать можно, но от сухой и жаркой погоды многие мумифицируются прямо на корню и вот такие полусухие не недоразвитые мутанты не редкость:

_гриб лисички мумии

Такие тоже не берем...

Много выросло каких-то зонтиков. Не знаю, может кто-то их и собирает, но я исключительно сфотографировал для интереса - может кто знает, что это за гриб:

_гриб белый зонтик

В общем, с грибами буду ждать отпуска, он у меня через две недели, и дождей. Может быть, с Божьей помощью, тогда удастся что-то собрать на заготовку.

Пока гулял по лесу, решил осмотреть опушки и поля в районе когда-то заброшенной деревни Павликово на предмет дичка яблони и груши - требуется мне для кальвадоса в том числе и дичок. Яблони обнаружил с яблоками. С красными (таких деревьев нашел три штуки):

_Павликово яблоня 2

На ней яблок не много, но пару ведер собрать можно. А мне больше и не надо. А рядышком встретил и с зелеными плодами, тут яблок существенно побольше:

_Павликово яблоня 1

Надо будет поискать повнимательнее, очень надеюсь, что есть и груши... Для кальвадоса они тоже почти необходимы. А погулять там есть где - просторно и виды чудесные:

_Павликово виды

Кстати, возле одиноких деревьев заросли это не абы какие кусты, а терновник с плодами. Но он мне не требуется, потому как своих слив, чернослива и терновки для сливовицы вполне хватает.

На углу дома до крыши взметнулся хмель...шишечки обалденно пахнут, если их потереть, но собирать не стал - до пива руки не дошли, а как их использовать еще я пока не знаю. Вот такая красота:

_хмель на доме

С нетерпением жду начала сентября... получил заданий от жены, да и без них своих собственных хватает: надо подготовить сырье для сливовицы, если получится для кальвадоса, бурбона нагнать, заготовить грибов, клюквы с брусникой... Вот такие вот дела.

Всех еще раз с Праздником Преображения!
Tags: Красная Горбатка, грибы, дистиллят, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments