filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

О дистиллятах: первая прогонка на новом аппарате состоялась :-)

Как уже писал ранее, в начале недели мне доставили новый дистиллятор. Зерновая брага поставлена заранее, вчера все созрело и сделал первую прогонку на этом чудо-аппарате - Schnapser X2.

_новый аппарат тест 1

Первые затыки технические случились по моему недогляду. Во-первых, потерял (не пойму где, т.к. оно было) ону силиконовую прокладку. Не нашел. Посмотрел, чтобы приспособить - вырезал из крышки для бутыли, обмотал дополнительно сантехничекой лентой - подошла.
Второе - плитка индукционная. Еще при прогоне простой воды (для промывки аппарата) выяснилось, что розетка на кухне отрубается. Пришлось тянуть удлинитель в другую и на всякий случай ставить не на полную мощность, а ограничиться 3000вт. Но и на этой мощности плита работает как зверь.
Третье - умельцы некачественно припаяли барашек на попугай, он при закручивании посильнее отвалился.

_новый аппарат тест 2

Ладно, у меня первый прогон, попугай шибко не нужен, а приварить его на место я смогу сам.
Четвертое - после закручивания крана на баке намного (редкими каплями) подтекал. Но потом течь прекратилась, так что возможно, это не косяк производителя.

Все остальное мне очень понравилось! Аппарат гонит после разогрева на 2квт очень быстро. Запаха нет совершенно. Он появляется только после того, как для промывки вскрывается бак с бардой. Но этого тоже при большом желании можно избежать, если, к примеру, вынести его на улицу и там уже вылить в водосток (у меня первый этаж, проблем с этим нет).

К крану с водой я подсоединил простым переходником пластиковым и обжал хомутами. При желании можно было повернуть дополнительный крантик и пользоваться водой в раковине.

_новый аппарат тест 3

В общем и целом я тестом доволен. Теперь задача стоит более ответственная - второй дробный прогон. Но это буду делать, если Бог даст, на следующей неделе (для этого захвачу еще тот бурбон, что с первого прогона у меня стоит в деревне), о чем и постараюсь отчитаться.

Довольный как слоненок,
ваш рБ Дмитрий

Tags: дистиллят, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments